Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 07:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 
Загрузка

Более половины бензина на заправках Нижнего Новгорода низкого качества


Вместо Евро 5 продают топливо более низкого качества.



03.06.15 23:28
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
916

Более половины бензина на заправках Нижнего Новгорода низкого качества
В связи с частыми жалобами водителей автотранспортных средств на сомнительное качество бензина, Прокуратура и Росстандарт проводят массовые проверки заправочных станций по всей стране, информирует «Комсомольская правда». 

В результате проведенных анализов, взятых проб бензина с заправок Нижнего Новгорода, было выявлено несоответствие бензина заявленному качеству в половине случаев. 

Из 24 бензиновых проб, взятых с 14 заправочных станций Нижнего Новгорода, 14 не соответствовали заявленной марке бензина и оказались топливом низкого качества. К примеру, вместо бензина Евро 5, реализовывался бензин на класс ниже, а потребители в итоге переплачивали. 

Со слов руководителя испытательного центра «Нижегородиспытания» Даниила Киреева в бензиновых пробах марок АИ-95-Евро 5, АИ-92-Евро 5, АИ-95, Евро 4 в ходе анализа определялось содержание в составе серы и массовой доли бензола. ДТ (дизельное топливо) проверялось на содержание в составе серы и температуру вспышки топлива в закрытом тигле. 

Также он отмечает, что низкое качество топлива может нанести серьезный урон автотранспортному средству, например если завышено содержание в составе топлива серы, то у автотранспорта более быстро развивается процесс коррозии деталей двигателя, что может привести к поломке двигателя. 

Если температурный показатель вспышки занижен, то возникает опасность возгорания. Помимо этого выхлопные газы автомобилей оказывают негативное воздействие на окружающую среду.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся
Лишь 36% граждан считают, что за рубежом к нашей стране относятся объективно.
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.
Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров
Ведомство пойдёт на это, если вовремя не будут сформированы фонды персональной ответственности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
И что дальше, господа- товарищи? Проверили, оказалось заправляемся дешёвым дерьмом. Ура! Где реакция власти???
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления