Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Более половины бензина на заправках Нижнего Новгорода низкого качества


Вместо Евро 5 продают топливо более низкого качества.



03.06.15 23:28
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1290

Более половины бензина на заправках Нижнего Новгорода низкого качества
В связи с частыми жалобами водителей автотранспортных средств на сомнительное качество бензина, Прокуратура и Росстандарт проводят массовые проверки заправочных станций по всей стране, информирует «Комсомольская правда». 

В результате проведенных анализов, взятых проб бензина с заправок Нижнего Новгорода, было выявлено несоответствие бензина заявленному качеству в половине случаев. 

Из 24 бензиновых проб, взятых с 14 заправочных станций Нижнего Новгорода, 14 не соответствовали заявленной марке бензина и оказались топливом низкого качества. К примеру, вместо бензина Евро 5, реализовывался бензин на класс ниже, а потребители в итоге переплачивали. 

Со слов руководителя испытательного центра «Нижегородиспытания» Даниила Киреева в бензиновых пробах марок АИ-95-Евро 5, АИ-92-Евро 5, АИ-95, Евро 4 в ходе анализа определялось содержание в составе серы и массовой доли бензола. ДТ (дизельное топливо) проверялось на содержание в составе серы и температуру вспышки топлива в закрытом тигле. 

Также он отмечает, что низкое качество топлива может нанести серьезный урон автотранспортному средству, например если завышено содержание в составе топлива серы, то у автотранспорта более быстро развивается процесс коррозии деталей двигателя, что может привести к поломке двигателя. 

Если температурный показатель вспышки занижен, то возникает опасность возгорания. Помимо этого выхлопные газы автомобилей оказывают негативное воздействие на окружающую среду.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей
Все отели из этого списка завышают цены на время проведения чемпионата мира по футболу.
Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве
В Якутии переносить морозы в разы проще, чем в центральных областях РФ.
Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог
Сейчас эти штрафы поступают в бюджет региона.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления