Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Бухгалтерские курсы в Екатеринбурге и курсы массажа пользуются особой популярностью


Такие данные предоставила служба занятости Свердловской области.



04.08.15 22:56
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
570

Бухгалтерские курсы в Екатеринбурге и курсы массажа пользуются особой популярностью
Многие граждане, потеряв в начале текущего года рабочее место ввиду массовых сокращений, стали задумываться о смене вида деятельности, отмечает региональный Центр занятости населения Свердловской области.

Выбор рабочих специальностей, где особых знаний не требуется, в регионе крайне мал. При этом заработной платы в таком случае будет хватать лишь на оплату коммунальных услуг и скудного перечня продуктов питания. Ни о каких дополнительных расходах речь не идет. А поиск работы по специальности для многих екатеринбуржцев не принес должного результата. В связи с чем, все чаще граждане стали задумываться о смене вида деятельности на более перспективную и вышеоплачиваемую.

По заявлению сотрудников городской Службы занятости горожане для обучение новой специальности все чаще выбирают краткосрочные бухгалтерские курсы в Екатеринбурге, курсы массажа или медицинские курсы по направлению «Сестринское дело». Кстати, бухгалтерские курсы чаще выбирают молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и планирующие в скором времени выходить на работу. Кроме того, стать бухгалтерами мечтают и лица пенсионного возраста, однако чувствующие себя гораздо моложе паспортных данных, и желающих продолжить свою трудовую карьеру, пусть и на новом поприще.

А вот мужчины чаще выбирают переобучение по специальностям логиста, водителя погрузчика, электрогазосварщика и оператора станков с ЧПУ. При этом мужчины и женщины в равных пропорциях желают стать менеджерами по персоналу, однако огромного ажиотажа на обучение данной профессии среди безработных нет.

Кстати, около 40 % граждан, кто прошел переобучение по новым специальностям устроились на работу согласно полученным знаниям. При этом качество полученного образования, по мнению некоторых руководителей выпускников, находится на довольно высоком уровне.

Поэтому региональный Центр занятости намерен и дальше проводить разнообразные курсы. В ближайших планах обучить новичков таким специальностям, как лифтер, специалист контрактных закупок, парикмахер, электрогазосварщик и другим.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Профсоюзы Венесуэлы будут бороться против криптовалюты El Petro Профсоюзы Венесуэлы будут бороться против криптовалюты El Petro
Они считают ее внедрение мошенничеством и злоупотреблением властью.
Порядок выплат в связи с рождением первого ребёнка будет устанавливать Минтруд Порядок выплат в связи с рождением первого ребёнка будет устанавливать Минтруд
Ведомству поручили решить вопросы с порядком обращения и выдачи денежных средств, и перечнем необходимых документов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления