Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Бурение скважин: лучше профессионалов не сделает никто!


С тех пор, как человечество не изобрело ничего более приятного, чем омовение водой, оно изо всех сил старается снабдить этой водой самые засушливые уголки. Сегодня не позволить себе иметь водопровод в загородном доме или на даче мало кто отважится.



17.06.14 23:07
фото: скриншот
637

Бурение скважин: лучше профессионалов не сделает никто!

С тех пор, как человечество не изобрело ничего более приятного, чем омовение водой, оно изо всех сил старается снабдить этой водой самые засушливые уголки. Сегодня не позволить себе иметь водопровод в загородном доме или на даче мало кто отважится. Напротив, все стараются обеспечить свою семью всем самым необходимым. Возникает вопрос лишь в способе, который будет выбран для достижения этой цели.

Колодцы – это слово из позапрошлого века. Сегодня самый распространенный вариант – это бурение скважин на воду. Как правило, дачные наделы существуют там, где вода находится не в самом далеком слое, поэтому глубина источника колеблется от восьми до тридцати метров, и от этого и зависит стоимость всего проекта. Если вода находится гораздо глубже, на расстоянии 150-250 метров от поверхности, то источник будет иметь несколько другое название – он будет артезианским, а вода в него будет поступать из так называемых стратегических запасов государства. Поэтому на скважину необходима лицензия.

Чтобы не обременять себя лишними хлопотами и переживаниями, обратитесь к специалистам, которые занимаются этим вопросом давно, и знают, как делаются скважина на песок и прочие премудрости, которые понадобятся в процессе работы. Профессионалы произведут анализ состояния местности, ведь выбирать место для скважины следует внимательно, несколько раз подумав. Всегда лучше сразу сделать правильно, чем переделывать или все время заниматься ремонтом и переделками. В случае возникновения каких-либо проблем специалисты выполнят также ремонт скважин. Он может понадобиться, например, при обрыве водоподъёмного оборудования или ухудшении качества воды.

В список необходимого оборудования обычно входят погружной насос, гидроаккумулятор, реле давления, пульт управления насосом, кабельная система обогрева и металлический или пластиковый кессон. При этом обустройство скважины без кессона предполагает прокладку водоотводящей трубы ниже обычного уровня промерзания, в этом случае используется скважинный адаптер. Он гораздо дешевле кессона, но с ним возникает сложность монтажа и отсутствие возможности своевременно обнаружить просачивание грунтовых вод в скважину. Кроме того, насос неудобно обслуживать.

Учитывая все сложности и вопросы, возникающие при бурении скважины на воду, необходимо составить проект, чтобы источник бесперебойно действовал долгие годы, и был максимально учтен весь комплекс мероприятий, связанных с установкой водоподъемного оборудования и вспомогательных приспособлений.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления