Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

В кризис россияне стали чаще питаться фастфудом


Число посещений заведений фастфуда значительно увеличилось.



19.10.15 9:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
631

В кризис россияне стали чаще питаться фастфудом
В кризис россияне стали чаще питаться фастфудом. Так, по словам гендиректора The NPD Group Russia Марии Ванифатовой, число посещений заведений фастфуда, в основе меню которых бургеры и блюда из курицы в первой половине 2015 г. увеличилось на семь процентов. А это, по словам Ванифатовой довольно высокий показатель, семь процентов это много для этого сегмента рынка.

И, если многие аналитики связывают такое увеличение посещений заведений фастфуда с экономическим кризисом, то Ванифатова говорит о том, что этот рост произошёл благодаря открытию новых точек. По её словам, в восьми крупнейших городах России ключевые игроки рынка – McDonald’s, KFC и Burger King, увеличили число заведений на 21%.

При этом было отмечено и то, что выручка трёх крупнейших сетей выросла на пятнадцать процентов, в то время как весь сегмент фастфуда – на семь процентов, а рынок в целом – всего на два процента.

Стоит отметить, что в этом году KFC планирует открыть ещё сто ресторанов, увеличив сеть до 440 заведений, тогда как McDonald’s напротив, сократил темпы роста сети и в этом году будет открыто только 50 ресторанов. Что же касается Burger King, то здесь ничего неизвестно, представители компании отказались комментировать свои планы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей
Все отели из этого списка завышают цены на время проведения чемпионата мира по футболу.
Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве
В Якутии переносить морозы в разы проще, чем в центральных областях РФ.
Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог
Сейчас эти штрафы поступают в бюджет региона.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления