Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 23:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Чай и кофе хотят внести в список социально значимых продуктов


Тогда цены немного снизятся.



23.07.15 13:00
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
555

Чай и кофе хотят внести в список социально значимых продуктов
Ассоциация «Росчайкофе» разработала законопроект о внесении кофе и чая в список социально значимых продуктов и снижении НДС на эту продукцию с восемнадцати до десяти процентов. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации Рамаз Чантурия.

По словам гендиректора ассоциации, рынок кофе и чая до сих пор не может прийти в себя от декабрьского скачка валют. К тому же, с начала 2015 года цены в этом сегменте повысились на пятьдесят процентов, и с этим, по словам Чантурия, нужно что-то делать.

Так, внесение чая и кофе в список позволит снизить налог на добавленную стоимость при их продаже, что, безусловно, отразиться и на их стоимости. В законопроекте, разработанном ассоциацией, налог предлагается снизить для всех компаний: и российских, и зарубежных. В организации надеются, что таким образом удастся снизить розничную стоимость продукции.

Стоит также отметить, что в начале 2015 года рост цен на кофе на фьючерсном рынке оказался рекордным за почти последние десять лет. Цены на доставку зёрен арабики в марте на бирже за один день выросли на 9,1% до $1,52 за фунт. Таким образом в годовом выражении рост составил 38%. Вслед за чем последовало и повышение цен на кофе в супермаркетах и кафе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления