Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Четыре статьи «Википедии» попали под запрет Роскомнадзора


Пятая статья была удалена администрацией ресурса.



24.11.15 0:03
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
821

Четыре статьи «Википедии» попали под запрет Роскомнадзора

Сразу четыре статьи «Википедии» будут внесены в Единый реестр запрещенной информации Роскомнадзором. Об этом сообщается на странице ведомства в социальной сети. «По итогам исследований информация в четырех статьях «Википедии» признана запрещенной. Отправили уведомления о внесении в Единый реестр», - говорится в сообщении.

Отметим, ранее Роскомнадзор получил решение ФСКН, признавшего сведения о наркотиках, опубликованные в интернет-энциклопедии, запрещенными. Изначально предполагалось, что запрет коснется пяти статей, но одну из них администрация ресурса удалила самостоятельно.

Внимание ФСКН к «Википедии» привлек член комитета по физической культуре и спорту Государственной думы и главы общественного движения «Антидилер» Дмитрий Носов. Он обратился в Службу с просьбой провести проверку семи статей интернет-энциклопедии на предмет содержания информации, запрещенной к распространению. По итогам экспертизы, в пяти статьях речь шла о способах приготовления наркотиков. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018 Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018
Если там не будет российской сборной, это просто невыгодно.
Стал известен победитель конкурса «Самый читающий регион РФ» Стал известен победитель конкурса «Самый читающий регион РФ»
Победитель получил диплом и статуэтку «Литературный флагман России».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления