Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Чиновники не смогут получать подарки на Новый год


Минтруд РФ ввёл запрет на это.



15.12.15 8:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
738

Чиновники не смогут получать подарки на Новый год
Согласно информации отечественных средств массовой информации, Министерство труда Российской Федерации объявило вне закона новогодние подарки государственным и муниципальным служащим. Другими словами ведомство запретило чиновникам получать подарки на Новый год.

В письме «О запрете дарить и получать подарки», подписанном заместителем министра Алексеем Черкасовым отмечается, что под запрет попали не только дорогостоящие новогодние подарки, но и даже цветы и корпоративные ежедневники.

«Гражданский кодекс и иные нормативные акты содержат запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности, государственным (муниципальным) служащим и на получение ими в связи с выполнением служебных обязанностей подарков от физических и юридических лиц», – отмечается в письме.

Помимо этого отмечается и то, что нет никакой целесообразности в том, чтобы тратить деньги из бюджета на подарки народным избранникам.

Известно, что правительственные чиновники уже ознакомились с этим требованием. Письмо было разослано во все управления и администрации для ознакомления и принятия соответственных мер.

По словам инициаторов письма, этот документ важен и должен работать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено
Медицинская норма нарушена и это может обернуться ростом числа диабетиков.
В список самых перспективных людей Европы до 30 лет вошли трое россиян В список самых перспективных людей Европы до 30 лет вошли трое россиян
В рейтинге представлены бизнесмены, изобретатели, стартаперы, учёные, спортсмены, деятели искусства, журналисты и ретейлеры
По словам Мизулиной, идея уравнять сожительство и брак – «вредительство» По словам Мизулиной, идея уравнять сожительство и брак – «вредительство»
Этот законопроект нанесёт вред России.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления