Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 08:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

День трезвости в России может стать национальным праздником


Русская православная церковь вынесла такое предложение.



12.09.15 13:16
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
640

День трезвости в России может стать национальным праздником
Русская православная церковь обратилась в Министерство здравоохранения с предложением сделать «День трезвости» национальным праздником и отмечать его каждый год во всех областях Российской Федерации.  К слову, День трезвости страна вместе с православными активистами отмечает 11 сентября – в день усекновения руководителя Иоанна Крестителя.

Стоит отметить, что эту идею поддержал главный нарколог России Евгений Брюн. «Одного дня трезвости, конечно, маловато, но есть региональные дни трезвости. Например, в Астраханской области его отмечают 15 декабря – в этот день в регионе не продают алкоголь. И это тоже напоминание. Я думаю, что такая традиция должна быть во всех субъектах федерации», – считает Брюн.

Помимо этого Брюн подчеркнул, что день трезвости – это напоминание о том, что трезвость означает, прежде всего, ответственность за себя и свою жизнь.

К слову, мнения о том, что дней трезвости в России должно стать больше, придерживается и помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, Россия не всегда была пьющей страной. Среди европейских стран вплоть до Революции она занимала одно из последних мест. Потребление спиртного на душу населения составляло примерно 3-4 литра в год, тогда как во Франции, например, 23 литра в год. Сейчас же ситуация совершенно другая.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семьи погибших при урагане в Москве могут получить до одного миллиона рублей Семьи погибших при урагане в Москве могут получить до одного миллиона рублей
По последним данным, 13 человек погибли, 70 серьёзно пострадали.
В Нижнем Новгороде количество ДТП с участием детей увеличилось на 32% В Нижнем Новгороде количество ДТП с участием детей увеличилось на 32%
Число пострадавших несовершеннолетних выросло на 38%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления