Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 23:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

День в истории: 13 апреля 1934 года завершена операция по спасению челюскинцев в Арктике


104 человека, проведшие в условиях полярной зимы на льдине два месяца, были спасены.



13.04.15 0:01
текст: Светлана Сиухина
1098

День в истории: 13 апреля 1934 года завершена операция по спасению челюскинцев в Арктике
Советский пароход «Челюскин» водоизмещением в 7,5 тыс. тонн построили в Дании по заказу советских внешнеторговых организаций и в то время был самым технически современным. Он соответствовал специальным требованиям Ллойда - «усиленный для навигации во льдах» и предназначался для курсирования от устья реки Лена до Владивостока.

Летом 1933 года пароход «Челюскин» под командованием полярного капитана В. И. Воронина и начальника экспедиции члена-корреспондента АН СССР О. Ю. Шмидта вышел в море из Мурманска. Целью экспедиции, кроме сбора различно материала, была проверка возможности прохода Северным морским путем транспортными кораблями.

Плавание шло успешно, но уже в конце пути, пройдя пять морей Ледовитого океана, в Беринговом море пароход оказался зажат льдами. «Челюскин» дрейфовал во льдах вместе с экипажем почти пяти месяцев. 13 февраля 1934 года в результате сильного сжатия «Челюскин» был раздавлен льдами и затонул в течение двух часов. Экипаж заранее подготовился к подобному исходу и высадился на окружающие льды – удалось перенести даже кирпичи и доски, из которых строили бараки, необходимые вещи и запасы провизии.

На дрейфующей льдине был создан ледовый лагерь, в котором оказалось 104 человека, включая 10 женщин и двух маленьких девочек, родившихся во время плавания. Этот лагерь просуществовал два месяца. 

Люди верили, что их спасут – они ежедневно расчищали посадочные полосы для самолетов, ожидая помощи с большой земли. Летчики совершили невозможное: на легких самолетах они добрались туда. В первую очередь с льдины вывезли всех женщин и детей, затем и остальных челюскинцев. 

Именно за этот подвиг было учреждено почетное звание Героя Советского Союза, а первыми кавалерами этой награды стали летчики, участвовавшие в спасательной операции – А.Ляпидевский, С.Леваневский, М.Слепнев, Н.Каманин, В.Молоков, И.Доронин и М.Водопьянов. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штрафы за миграционные правонарушения Штрафы за миграционные правонарушения
По закону сразу после получения нового паспорта иностранец должен обратиться в течение 7 рабочих дней в МВД России с запросом на внесение изменений в действующее разрешение на работу.
За лучшие идеи по освоению земель в ДФО можно получить сертификат на дом За лучшие идеи по освоению земель в ДФО можно получить сертификат на дом
Конкурс организует Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
В многоквартирных домах России не будут устанавливать датчики загазованности В многоквартирных домах России не будут устанавливать датчики загазованности
Оборудование стоит слишком дорого.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления