Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Денис Вороненков: «Чтобы бороться с коррупцией нужна политическая конкуренция и честные выборы»


Депутаты Архангельского областного собрания подготовили законопроект, согласно которому госслужащие после своего увольнения обязаны в течение трех лет декларировать свои доходы, предоставлять сведения об имуществе и информацию о состоянии супругов и совершеннолетних детей, сообщает газета «Известия».



18.05.15 11:00
842

Денис Вороненков: «Чтобы бороться с коррупцией нужна политическая конкуренция и честные выборы»

Соответствующие поправки планируется внести в ФЗ «О противодействии коррупции». Ожидается, что документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму до конца мая.

По мнению региональных законодателей, такие нововведения позволят минимизировать случаи, года бывшие государственные служащие легализуют преступно нажитое имущество, а также использовать прежние связи внутри госструтур для продвижения своих интересов.

По мнению члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова, данная инициатива не нова, и как охранительная функция права – достаточно разумна и носит предостерегающий характер. Однако она не решает существующей проблемы.

«Есть такое понятие «причинно-следственная связь». В данном случае мы боремся с последствиями, то есть когда определенный чиновник, обладающий властными распорядительными полномочиями, которых, кстати, не имеют депутаты Госдумы, и имеющий право распоряжаться бюджетными деньгами, совершает хищения, которые правоохранительные органы не могут вскрыть в период его работы, а затем хочет легализовать нажитое преступным путем имущество. При этом госслужащий может использовать различные пути: совершеннолетних детей, других родственников, офшоры, трасты и другие», - отметил Денис Вороненков.

Парламентарий считает, «для того, чтобы закон работал, надо бороться с причинами – должна быть реальная сменяемость власти, реальная политическая конкуренция и четные выборы. Любой чиновник, глава района или администрации, должен понимать, что после него придет не ставленник его же партии, а политический конкурент, который проведет аудит его деятельности. Это будет для чиновника более сдерживающим фактором, чем принятие подобных законов, которые, к сожалению, только создают видимость борьбы с коррупцией».

Источник gr-sily.ru.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спиртосодержащая непищевая продукция пока не вернется в продажу Спиртосодержащая непищевая продукция пока не вернется в продажу
Запрет на ее реализацию в России было решено продлить.
Герман Греф считает, что России больше не нужны программисты Герман Греф считает, что России больше не нужны программисты
Председатель правления Сбербанка уверен, что в стране уже слишком много айтишников.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления