Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 21:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(27.02.2017 18:57:20) Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданамТакже собранные средства…читать Тема: Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданам 

san33

(27.02.2017 15:01:02) Свой дом с индивидуальным газовым отоплением это огромная удача и мечта практически любого здравомыслящего…читать Тема: Автономное отопление 

finansabn

(27.02.2017 13:19:00) Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе Купим акции практически любого акционерного общества…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка
 

Денис Вороненков: «У борьбы с коррупцией еще много приоритетов»


Признаком системного подхода к проблеме финансовых злоупотреблений назвал внесенный в российский парламент президентский законопроект о совершенствовании мер борьбы с коррупцией член комитета по противодействию коррупции Госдумы Денис Вороненков.



15.06.15 9:35
659

Денис Вороненков: «У борьбы с коррупцией еще много приоритетов»
Признаком системного подхода к проблеме финансовых злоупотреблений назвал внесенный в российский парламент президентский законопроект о совершенствовании мер борьбы с коррупцией член комитета по противодействию коррупции Госдумы Денис Вороненков. По его словам, сегодня идет «настройка» антикоррупционного механизма, направленного не только на выявление злоупотреблений чиновников, но и на предупреждение их противоправных действий.

«Как член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции я не раз говорил о том, что борьба с казнокрадством  подразумевает множество правовых нюансов. И совершенно точно не сводится исключительно к репрессивным мерам. С адекватностью наказания в УК у нас уже все в порядке, нужно грамотнее работать на профилактику подобного рода преступлений», - считает Денис Вороненков.

Внесенный в Госдуму  Владимиром Путиным законопроект предусматривает уточнение ряда положений закона о запрете отдельным категориям иметь банковские счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Кроме того, вносятся коррективы в закон о прокуратуре РФ и положения о службе в органах внутренних дел «в части, касающейся применения взыскания в виде замечания или выговора только на основании рекомендации соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии)».

Также уточняется порядок предоставления федеральным СМИ сведений о доходах судей, его расходах, а также порядок размещения на официальном сайте регионального заксобрания представляемых депутатами сведений о расходах.

«Конечно, эти меры не закрывают всей темы противодействия коррупции. На мой взгляд, следующим этапом должен стать запуск действенного механизма сопоставления декларируемого уровня дохода с образом жизни, который часто трудно скрыть от окружающих. Повторять слово «прозрачность», говорят о личной бухгалтерии должностных лиц, мало. Эта прозрачность должна быть во всем, только в этом случае коррупция как системное явление пойдет на спад», - говорит Денис Вороненков.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества
За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм.
В Белом доме появится штатный психиатр В Белом доме появится штатный психиатр
Не исключено, что это повлияет на политику США в целом – считают эксперты.
О чем говорили Трамп и Путин? О чем говорили Трамп и Путин?
Президенты двух стран обсудили дальнейшее сотрудничество.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления