Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 19:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 
Загрузка
 

Денис Вороненков: «У борьбы с коррупцией еще много приоритетов»


Признаком системного подхода к проблеме финансовых злоупотреблений назвал внесенный в российский парламент президентский законопроект о совершенствовании мер борьбы с коррупцией член комитета по противодействию коррупции Госдумы Денис Вороненков.



15.06.15 9:35
675

Денис Вороненков: «У борьбы с коррупцией еще много приоритетов»
Признаком системного подхода к проблеме финансовых злоупотреблений назвал внесенный в российский парламент президентский законопроект о совершенствовании мер борьбы с коррупцией член комитета по противодействию коррупции Госдумы Денис Вороненков. По его словам, сегодня идет «настройка» антикоррупционного механизма, направленного не только на выявление злоупотреблений чиновников, но и на предупреждение их противоправных действий.

«Как член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции я не раз говорил о том, что борьба с казнокрадством  подразумевает множество правовых нюансов. И совершенно точно не сводится исключительно к репрессивным мерам. С адекватностью наказания в УК у нас уже все в порядке, нужно грамотнее работать на профилактику подобного рода преступлений», - считает Денис Вороненков.

Внесенный в Госдуму  Владимиром Путиным законопроект предусматривает уточнение ряда положений закона о запрете отдельным категориям иметь банковские счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Кроме того, вносятся коррективы в закон о прокуратуре РФ и положения о службе в органах внутренних дел «в части, касающейся применения взыскания в виде замечания или выговора только на основании рекомендации соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии)».

Также уточняется порядок предоставления федеральным СМИ сведений о доходах судей, его расходах, а также порядок размещения на официальном сайте регионального заксобрания представляемых депутатами сведений о расходах.

«Конечно, эти меры не закрывают всей темы противодействия коррупции. На мой взгляд, следующим этапом должен стать запуск действенного механизма сопоставления декларируемого уровня дохода с образом жизни, который часто трудно скрыть от окружающих. Повторять слово «прозрачность», говорят о личной бухгалтерии должностных лиц, мало. Эта прозрачность должна быть во всем, только в этом случае коррупция как системное явление пойдет на спад», - говорит Денис Вороненков.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп разочаровал российских политиков Трамп разочаровал российских политиков
Мировые биржи предвкушают выступление нового президента перед Конгрессом.
Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества
За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм.
В Белом доме появится штатный психиатр В Белом доме появится штатный психиатр
Не исключено, что это повлияет на политику США в целом – считают эксперты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления