Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Депутаты Госдумы хотят создать словарь бранных слов


Словарь будет дополняться и пересматриваться каждые 3 года.



18.03.15 7:43
текст: Елена Ткаченко
фото: videoforme.ru
787

Депутаты Госдумы хотят создать словарь бранных слов
Депутаты Государственной думы предложили написать словарь бранных слов, отметив, что этот документ будет использоваться в ходе судов по искам об оскорблениях личности.

Так, депутаты утверждают, что употребление слов из этого электронного документа в чей-либо адрес будет считаться оскорблением. В словарь войдут все бранные выражения, в том числе и нецензурные. Документ будут дополняться и пересматриваться каждые три года.

Инициатором законопроекта выступает депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, который утверждает, что словарь должен стать обязательным для использования в ходе судебного процесса, если предметом спора является употребление «крепких выражений». В частности, по словам депутата, словарь будет использоваться при рассмотрении дел по статье «Защита чести, достоинства и деловой репутации», а также по статье «Оскорбление».

Дегтярёв говорит, что с появлением такого словаря отпадёт необходимость лингвистической экспертизы чьих-либо высказываний. Как следствие, сроки рассмотрения дел о защите чести и достоинства существенно сократятся, потому что академические словари ругательств не выпускались, предложенный сборник станет эталоном.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты проверили качество водки в России Эксперты проверили качество водки в России
В розничных точках она полностью соответствует нормам.
Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности
Люди считают, что их пол определили неправильно.
Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления