Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Депутаты Госдумы предложили новый способ борьбы с дедовщиной в армии


Для этого необходимо изменить порядок призыва на срочную военную службу.



07.10.14 2:38
текст: Анна Репина
фото: topwar.ru
1603

Депутаты Госдумы предложили новый способ борьбы с дедовщиной в армии
Депутаты Государственной думе предлагают улучшить условия прохождения военной службы, а также снизить дедовщину в рядах армии путем проведения военного призыва один раз в год. Подобный законопроект уже разрабатывается членом комитета Госдумы по обороне Алексеем Журавлевым.

С начала текущего месяца в России начался осенний призыв в вооруженные силы, однако, как заверяют депутаты Госдумы, данный осенний призыв может быть последним, так как депутатами готовится законодательная инициатива, изменяющая порядок призыва в армию. Если законопроект будет принят, то призывная кампания на территории России будет проводиться один раз в год, а не два (весна, осень), как происходит в настоящее время. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив новобранцев от дедовщины. Кроме того, проведение призывной кампании один раз в год существенно снизит расходование бюджетных средств на ее организацию.

Однако мнения о пользе такого законопроекта у представителей власти разделились. Например, член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетекин считает, что предлагаемая схема призыва кардинального изменения мобилизационной способности не принесет, однако существенно оптимизирует государственные расходы. В то время, как другой член комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев считает, что разгрузить бюджет и искоренить дедовщину в рядах российской армии таким образом не получится. Ведь при одновременном призыве полумиллиона человек многократно возрастает нагрузка на распределительные пункты, средства железнодорожных и авиасообщений, что непременно увеличивает единовременную нагрузку на бюджет. А дедовщины, по мнению политика, в рядах современной армии уже не существует, на смену ей пришло так называемое «землячество», когда представители одних народностей ущемляют права других призывников РФ. А для решения данной проблемы необходимы иные методы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наказания за продажу поддельных сигарет станут строже Наказания за продажу поддельных сигарет станут строже
Контрабанда табачных изделий может перейти в категорию тяжких преступлений.
Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018 Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018
Если там не будет российской сборной, это просто невыгодно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления