Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Депутаты хотят ввести штрафы за пение под фонограмму


Организаторы концертов должны заранее уведомлять слушателей об использовании фонограмм.



31.03.15 9:17
текст: Елена Ткаченко
фото: i-exc.ccm2.net
757

Депутаты хотят ввести штрафы за пение под фонограмму
Депутаты хотели ввести штрафы за пение под фонограмму, но правительство Российской Федерации осталось недовольно предложенным законопроектом, утверждая, что депутаты дублируют уже существующие законы, поэтому в принятии нового законопроекта нет никакой необходимости.

Отметим, депутаты Госдумы предлагали внести изменения в Федеральные законы «О защите прав потребителей» и «О рекламе», согласно которым организаторы концертов должны заранее уведомлять слушателей об использовании фонограмм, в противном же случае предлагалось штрафовать должностных лиц на сумму от пятидесяти до ста тысяч рублей, а юридических лиц – от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Но, в правительстве сказали, что требования предложенного законопроекта являются несбыточными, а вопрос о недопущении рекламы, в которой искажается смысл информации и вводящей в заблуждение потребителей уже решен законом «О рекламе».

В свою очередь авторы документа не понимают, почему законопроект был отклонён правительством, и считают, что «кто-то просто лоббирует крупный шоу-бизнес, кому-то удобно, чтобы фонограммы существовали».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления