RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 19:29
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Депутаты намерены дополнить Уголовный кодекс новыми статьями


Статьи «из прошлого» до сих пор актуальны.



20.07.15 22:11
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
463

Депутаты намерены дополнить Уголовный кодекс новыми статьями

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с предложением ввести в состав Уголовного кодекса статью «вредительство», сообщает пресс-центр Агентства стратегических коммуникаций.

Для этого он разослал свое предложение с обоснованием представителям смежных стуктур, таким как МВД, Следственный комитет, ФСБ и другие, для обсуждения и поддержания законотворческой инициативы депутата.

При этом под действие данной статьи должны попасть так называемые рейдерские захваты и реформы здравоохранения, реализация которых ведет к увеличению смертности населения. Кроме того, вредительство подразумевает под собой не только действие, но и бездействие, направленное на подрыв промышленности, транспорта, сельского хозяйства и т.д. Все эти деяния несут значительные убытки для экономики государства, отмечает депутат.

Сам депутат считает, что наказание за вредительство должно соотноситься с международной и российской практикой, а наказаниедолжно устанавливаться в зависимости от тяжести наступивших последствий: от штрафов до лишения свободы на 10–15 лет.

Кстати, немногим ранее в Санкт-Петербурге депутаты уже предлагали вернуть забытую российскими гражданами статью – «за тунеядство». Однако Госдума предложенную инициативу отклонила, так как идея принудительного труда противоречит положениям Конституции России.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Число бюджетных мест в вузах РФ не уменьшится Число бюджетных мест в вузах РФ не уменьшится
Это официальное заявление.
СМИ: «Евровидение-2017» может пройти в Москве СМИ: «Евровидение-2017» может пройти в Москве
Финансовые проблемы страны могут к этому привести.

Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля
Два дня назад актеру стало плохо на сцене, но он не захотел ложиться в больницу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Костя
Предлагаемую статью за тунеядство отклонили правильно. Как заметил лидер "Справедливой России" С.М.Миронов, "возвращать в правовую систему термин "ответственность за тунеядство" - это дело совсем не безобидное, способное привести к серьезным злоупотреблениям и нарушениям прав граждан." Ведь зачастую люди не работают не потому, что не хотят, а потому что не имеют возможности найти работу.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления