Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Депутаты намерены дополнить Уголовный кодекс новыми статьями


Статьи «из прошлого» до сих пор актуальны.



20.07.15 22:11
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
669

Депутаты намерены дополнить Уголовный кодекс новыми статьями

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с предложением ввести в состав Уголовного кодекса статью «вредительство», сообщает пресс-центр Агентства стратегических коммуникаций.

Для этого он разослал свое предложение с обоснованием представителям смежных стуктур, таким как МВД, Следственный комитет, ФСБ и другие, для обсуждения и поддержания законотворческой инициативы депутата.

При этом под действие данной статьи должны попасть так называемые рейдерские захваты и реформы здравоохранения, реализация которых ведет к увеличению смертности населения. Кроме того, вредительство подразумевает под собой не только действие, но и бездействие, направленное на подрыв промышленности, транспорта, сельского хозяйства и т.д. Все эти деяния несут значительные убытки для экономики государства, отмечает депутат.

Сам депутат считает, что наказание за вредительство должно соотноситься с международной и российской практикой, а наказаниедолжно устанавливаться в зависимости от тяжести наступивших последствий: от штрафов до лишения свободы на 10–15 лет.

Кстати, немногим ранее в Санкт-Петербурге депутаты уже предлагали вернуть забытую российскими гражданами статью – «за тунеядство». Однако Госдума предложенную инициативу отклонила, так как идея принудительного труда противоречит положениям Конституции России.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты предсказали резкий рост безработицы в России Эксперты предсказали резкий рост безработицы в России
Биржи труда в скором времени ждёт наплыв потерявших рабочие места граждан.
Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей
Компания стремится вывести онлайн-образование на качественно новый уровень.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления