Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Депутаты отказались вводить новый вид вознаграждения за родительский труд


Они отклонили законопроект о досрочном выходе на пенсию лиц, имеющих детей.



17.03.15 23:00
текст: Любовь Ковалёва
фото: vel.stolin.edu.b
864

Депутаты отказались вводить новый вид вознаграждения за родительский труд
Депутаты Государственной Думы РФ во вторник, 17 марта, отклонили подготовленный ЛДПР законопроект о назначении досрочной пенсии гражданам, воспитывавшим детей. 

Как известно, сейчас на пенсию женщины выходят в возрасте 55 лет, а мужчины в 60 лет. Предполагалось снижать возраст выхода на пенсию на один год за каждого ребенка.

«Воспитание даже одного ребенка сопряжено с серьёзными усилиями и затратами, лежащими на родителях. Это позволяет сделать вывод, что родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также ещё работают «сверхурочно», что, безусловно, должно иметь определённое вознаграждение», — цитируют авторов поправок РИА «Новости». 

Однако предложение не получило поддержки парламентариев. Не одобрили они и другое предложение, связанное больше с этической стороной оценки возраста человека. Предлагалось заменить понятие «трудовая пенсия по старости» на «трудовая пенсия по возрасту», поскольку первый термин не слишком корректный. 

«...Достижение человеком определенного возраста не является свидетельством старости человека. Это касается как мужчин, так и женщин», — говорится в пояснительной записке.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России
С июля 2018 года система полностью заработает.
В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления