Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 14:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Депутаты предлагают размещать на бутылках с алкоголем устрашающие картинки


Бороться с пьянством будут теми же методами, что и с курением.



14.10.14 11:18
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
831

Депутаты предлагают размещать на бутылках с алкоголем устрашающие картинки
Депутаты Госдумы во главе с Андреем Свинцовым готовят законопроект о размещении устрашающих картинок о вреде чрезмерного употребления алкоголя на бутылках с алкогольной продукцией. Поправки могут коснуться федеральных законов «О рекламе», «О защите прав потребителей». Об этом сообщает газета «Известия». 

По мнению депутатов, наблюдается положительная динамика по сокращению количества курящих. Это говорит об эффективности таких пропагандистских методов, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения. Использование подобных методов в случае с алкоголем, по мнению народных избранников, принесёт аналогичные результаты.

«То, что запреты не приводят ни к чему хорошему, мы помним из истории – ни один сухой закон не увенчался успехом. А вот показывать средствами пропаганды последствия от употребления алкоголя – хорошая, здравая идея, которая может возыметь определенное действие, небольшое, но положительное», – заявляет парламентарий.

Подобные идеи уже высказываются в других странах. Например, в Великобритании, где проблема чрезмерного употребления алкоголя стоит особенно остро.  Британский факультет общественного здравоохранения ещё в 2012 году выступил с призывом размещения информации о вреде алкоголя на этикетках.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Андрей Тумашов
Полумеры только вред ... В стране, сходящей с ума от алкогольной отравы, нужен сухой закон!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления