Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 03:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Депутаты запретят «йогурт с бифидобактериями»


Недобросовестная реклама будет запрещена.



16.02.15 11:41
текст: Елена Ткаченко
фото: molomo.ru
989

Депутаты запретят «йогурт с бифидобактериями»
Депутат Олег Михеев внёс в Государственную думу законопроект, запрещающий указывать на товарах свойства, которыми они не обладают, а также преподносить обычные свойства продукта как некий эксклюзив, которого нет у конкурентов. Отмечается, что согласно этому законопроекту из магазинов может исчезнуть знакомое всем растительное масло без холестерина, которого в масле не может быть в принципе, поскольку это животный компонент и йогурты с бифидобактериями.

Олег Михеев отметил, что такие приемы являются средством морального давления на потребителя. Люди, прочитавшие рекламную надпись на этикетке, боятся навредить своему здоровью и покупают уникальные «навороченные» товары – кефир с лактобактериями, йогурты с бифидобактериями или шампуни якобы с травами, а на самом деле с самыми настоящими ароматизаторами.

При этом депутат отметил, что вылавливание отдельных хитрых рекламщиков не даст результата – проблему следует решать на законодательном уровне. Это особенно актуально в непростой экономической ситуации, когда российские граждане вынуждены сокращать расходы, а производители значительно ужесточают борьбу за покупателей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям Москвы разрешили жениться в зоопарке Жителям Москвы разрешили жениться в зоопарке
Брак можно заключить в еще нескольких необычных местах.
Выселенным из турецкого отеля отдыхающим россиянам дали номера в других гостиницах Выселенным из турецкого отеля отдыхающим россиянам дали номера в других гостиницах
Люди могли остаться на улице.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления