Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 15:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Детей без прививок предложили не принимать в детсады и школы


Некоторые ведомства уже поддержали эту инициативу.



03.09.15 7:56
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
782

Детей без прививок предложили не принимать в детсады и школы
Детей, не привитых от кори и полиомиелита, предложили не принимать в детские сады и школы в связи с возможным риском для здоровья окружающих. Депутаты Липецкого областного совета, выступившие с соответствующей инициативой, объяснили, что из-за предубеждений некоторых родителей могут пострадать не только их собственные, но и другие дети.

Депутаты рассказали, в последнее время в нашей стране отказываться от прививок стало модно. Однако только в прошлом году заболеваемость корью достигла показателя 3,28 на 100 тысяч населения, и это почти в 2 раза больше, чем годом ранее. Известно при этом, что 78,8 % всех заболевших не были привиты.

Стоит отметить, что предложение липецких депутатов уже поддержали в профильном комитете ГД. В Минздраве также сообщили, что такая идея вызывает интерес и вполне может быть поддержана.

Согласно тексту предложенного законопроекта, отсутствие профилактических прививок против кори и полиомиелита у детей влечёт запрет на приём в образовательные организации. Исключения составляют медицинские противопоказания.

К слову, Конституция РФ гласит, что каждый россиянин имеет право на прививки, но вопрос о необходимости вакцинации в отношении детей решают родители. Однако в последнее время они всё чаще отказываются от прививок своим детям, чем подвергают риску заразиться и других членов общества, способствуя развитию эпидемии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект капремонта школ будет разработан в Нижегородской области Проект капремонта школ будет разработан в Нижегородской области
Нужно не только строить новое, но и доводить до ума старое.
Француженка вышла замуж за любимого через полтора года после его смерти Француженка вышла замуж за любимого через полтора года после его смерти
Разрешение дал лично президент страны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Чего бояться привитым? Не вижу логики.
Имя Цитировать
Чувак
че за бред?а если я против прививок
Имя Цитировать
klimvitaly
я тоже против прививок.вакцины кому то приносят хороший заработок -вот и вся логика
Имя Цитировать
Inga.
я тоже против прививок.вакцины кому то приносят хороший заработок -вот и вся логика
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления