Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Детей без прививок предложили не принимать в детсады и школы


Некоторые ведомства уже поддержали эту инициативу.



03.09.15 7:56
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
866

Детей без прививок предложили не принимать в детсады и школы
Детей, не привитых от кори и полиомиелита, предложили не принимать в детские сады и школы в связи с возможным риском для здоровья окружающих. Депутаты Липецкого областного совета, выступившие с соответствующей инициативой, объяснили, что из-за предубеждений некоторых родителей могут пострадать не только их собственные, но и другие дети.

Депутаты рассказали, в последнее время в нашей стране отказываться от прививок стало модно. Однако только в прошлом году заболеваемость корью достигла показателя 3,28 на 100 тысяч населения, и это почти в 2 раза больше, чем годом ранее. Известно при этом, что 78,8 % всех заболевших не были привиты.

Стоит отметить, что предложение липецких депутатов уже поддержали в профильном комитете ГД. В Минздраве также сообщили, что такая идея вызывает интерес и вполне может быть поддержана.

Согласно тексту предложенного законопроекта, отсутствие профилактических прививок против кори и полиомиелита у детей влечёт запрет на приём в образовательные организации. Исключения составляют медицинские противопоказания.

К слову, Конституция РФ гласит, что каждый россиянин имеет право на прививки, но вопрос о необходимости вакцинации в отношении детей решают родители. Однако в последнее время они всё чаще отказываются от прививок своим детям, чем подвергают риску заразиться и других членов общества, способствуя развитию эпидемии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже через месяц Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже через месяц
Москва и Каир смогли договориться.
8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве 8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве
Защита будет обжаловать приговор.
Названа дата президентских выборов-2018 Названа дата президентских выборов-2018
До них осталось всего три месяца.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления