Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Детопоклонничество - опасное социальное явление процветает в России


Излишней заласканностью страдают дети представителей среднего класса.



24.07.15 15:07
текст: Ольга Лукина
фото: INNOV.RU
1101

Детопоклонничество - опасное социальное явление процветает в России
Еще американский комик и мастер стенд-ап шоу Джордж Карлин в свое время, не стесняясь в выражениях, высмеивал такое явление, как «детопоклонничество». По его наблюдениям это явление процветает в США последние 30-40 лет. Суть явления в том, что взрослые, считая себя «профессиональными» родителями крадут детство у своих детей. Выражается это в слишком жестком структурировании детского свободного времени. От рождения до поступления в вуз.

«Когда ребенок будет сидеть во дворе с палкой? – задавался вопросом Джордж Карлин. - Сидишь с палкой и копаешь ямку. Смотришь на палку, смотришь на ямку и немного веселишься. Ребенок не должен тратить время на палку, если ему 4 года, он должен сидеть дома и готовиться к вступлению в садик». 

Желание с молодых ногтей двигать ребенка к успеху и забивать его время учебой, секциями, играми, специализированными лагерями, не давая детям ступить шагу без опеки, родители, сами того не желая, отнимают у них волшебство спонтанности, игры и радости жизни. 

Удивительным образом эти выводы перекликаются с наблюдениями российского писателя Дениса Драгунского, сына писателя Виктора Драгунского, прототипа героя «Денискиных рассказов». В «Газете.ru» он рассуждает о том, что детопоклонничество и детоугодничество со стороны родителей в нашей стране развивается с чудовищной скоростью. 

Опасность этого социального явления в том, что чрезмерная опека ведет к инфантилизации детей, лишает их возможности постепенно наращивать «социальные мускулы». А, по мнению писателя, если дети не играют во дворе, не передвигаются по городу самостоятельно, а не на машинах родителей, они не учатся жить в большом городе, не знают, как себя вести и защищать.

По мнению Дениса Драгунского излишней заласканностью страдают дети представителей среднего класса. И в этом опасность, так как второе поколение среднего класса из-за своей инфантильности может не выжить, как класс. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве состоится «Криптоконференция» В Москве состоится «Криптоконференция»
Эксперты расскажут, как научиться зарабатывать на криптовалютах.
В Москве разработали правила содержания диких животных в квартирах В Москве разработали правила содержания диких животных в квартирах
Горожане должны будут уведомлять власти о приобретении таких питомцев.



КОММЕНТАРИИ
Arela
Ну да, всё правильно. Зачем детям учиться? Сегодня ковыряют яму палкой и глазеют на краснющих представителей с пивом, а через 10 лет сами  распивают пиво в том же дворе и подают пример
Имя Цитировать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления