RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 06:54
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Детопоклонничество - опасное социальное явление процветает в России


Излишней заласканностью страдают дети представителей среднего класса.



24.07.15 15:07
текст: Ольга Лукина
фото: INNOV.RU
823

Детопоклонничество - опасное социальное явление процветает в России
Еще американский комик и мастер стенд-ап шоу Джордж Карлин в свое время, не стесняясь в выражениях, высмеивал такое явление, как «детопоклонничество». По его наблюдениям это явление процветает в США последние 30-40 лет. Суть явления в том, что взрослые, считая себя «профессиональными» родителями крадут детство у своих детей. Выражается это в слишком жестком структурировании детского свободного времени. От рождения до поступления в вуз.

«Когда ребенок будет сидеть во дворе с палкой? – задавался вопросом Джордж Карлин. - Сидишь с палкой и копаешь ямку. Смотришь на палку, смотришь на ямку и немного веселишься. Ребенок не должен тратить время на палку, если ему 4 года, он должен сидеть дома и готовиться к вступлению в садик». 

Желание с молодых ногтей двигать ребенка к успеху и забивать его время учебой, секциями, играми, специализированными лагерями, не давая детям ступить шагу без опеки, родители, сами того не желая, отнимают у них волшебство спонтанности, игры и радости жизни. 

Удивительным образом эти выводы перекликаются с наблюдениями российского писателя Дениса Драгунского, сына писателя Виктора Драгунского, прототипа героя «Денискиных рассказов». В «Газете.ru» он рассуждает о том, что детопоклонничество и детоугодничество со стороны родителей в нашей стране развивается с чудовищной скоростью. 

Опасность этого социального явления в том, что чрезмерная опека ведет к инфантилизации детей, лишает их возможности постепенно наращивать «социальные мускулы». А, по мнению писателя, если дети не играют во дворе, не передвигаются по городу самостоятельно, а не на машинах родителей, они не учатся жить в большом городе, не знают, как себя вести и защищать.

По мнению Дениса Драгунского излишней заласканностью страдают дети представителей среднего класса. И в этом опасность, так как второе поколение среднего класса из-за своей инфантильности может не выжить, как класс. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля
Два дня назад актеру стало плохо на сцене, но он не захотел ложиться в больницу.
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Arela
Ну да, всё правильно. Зачем детям учиться? Сегодня ковыряют яму палкой и глазеют на краснющих представителей с пивом, а через 10 лет сами распивают пиво в том же дворе и подают пример
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления