Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Детские новогодние подарки в 2015 году подорожают на треть


В бюджете данных средств не запланировано.



12.09.15 20:55
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
678

Детские новогодние подарки в 2015 году подорожают на треть
Традиционные наборы шоколадных конфет, карамели и кондитерских изделий, используемые в качестве подарков в канун новогодних праздников в текущем году окажется дороже почти на треть. В связи с чем региональные власти оказались перед непростым выбором: уменьшить и без того малый объем муниципальных сладких подарков или ухудшить качество наполнения заветных коробочек и мешочков, заменив действительно вкусные конфеты более дешевыми аналогами. Информацию об этом в конце рабочей недели опубликовал Центр исследования кондитерского рынка России.

Единственно возможным вариантом экономии специалисты видят в снижении затрат на новогодние упаковки для конфет, которые сегодня можно приобрести по довольно низким ценам. Однако чем меньше времени остается для подготовки к новогодним праздникам, тем заметнее будет подниматься ценник на упаковочный материал.

Также специалисты отмечают, что бюджет, предусмотренный для формирования новогодних подарков для кремлевских и муниципальных «елок» планировался еще в конце прошлого года. В связи с резким увеличением курса доллара стоимость сырья для производства сладостей также возросла, что и привело, в конечном счете, к увеличению стоимости детских новогодних подарков.

Стоит отметить, что в прошлом году средняя стоимость детского подарка к новому году на сайте государственных и муниципальных закупок составляла около 490 рублей, при этом вес подарка был равен 700 граммам. Большую часть подарка должны были занимать сладости: шоколадные конфеты, карамель, печенье или вафли. Кроме того, в наборе обязательно должны были находиться мягкие игрушки или иные сувениры, которые могли бы остаться детям на память. При этом в указанную стоимость не включались расходы по упаковке подарков и их транспортировке.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Дагестана погасил долги перед магазином техники биткоинами Житель Дагестана погасил долги перед магазином техники биткоинами
Мужчина брал компьютерную технику в кредит, но «не осилил».
РЖД начали продажи билетов в плацкарт на 31 декабря со скидкой 50 процентов РЖД начали продажи билетов в плацкарт на 31 декабря со скидкой 50 процентов
Оформить билет со скидкой можно на все места вне зависимости от их расположения в плацкартном вагоне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления