Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Девушке, оставшейся без попечения родителей, региональное Министерство соцполитики не хотело предоставлять жильё


В дело вмешалась прокуратура города Семёнов.



27.12.13 9:16
текст: пресс-служба прокуратуры Нижегородской области
фото: INNOV
925

Девушке, оставшейся без попечения родителей, региональное Министерство соцполитики не хотело предоставлять жильё
Семёновской городской прокуратурой проводятся проверки соблюдения прав и законных интересов социально незащищенных категорий граждан, проживающих на территории городского округа.

Так, в 2013 году проведена проверка по обращению 21-летней девушки, относящейся к категории – дети оставшиеся без попечения родителей.

Прокуратурой установлено, что решением Семеновского районного суда девушка передана на попечение органа опеки и попечительства. Однако в нарушение требований Закона Нижегородской области от 10. 12. 2004 № 147-З «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Нижегородской области» благоустроенным жилым помещением она обеспечена не была.

В связи с чем, городским прокурором в ее интересах в районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации городского округа Семеновский и Министерства социальной политики Нижегородской области включить девушку в сводный список лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, и обеспечить её жилым помещением.

Указанное заявление было удовлетворено судом в полном объеме.

Не согласившись с решением районного суда, Министерство социальной политики обжаловало его в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда согласилась с позицией городского прокурора и оставила решение Семеновского районного суда без изменений, жалобу Министерства – без удовлетворения. 
  
Таким образом, благодаря позиции прокуратуры восстановлены нарушенные жилищные права местной жительницы, оставшейся без попечения родителей. В настоящее время она ожидает получения жилья.

За истекший период 2013 года, по результатам рассмотрения обращений граждан, подготовлены и направлены в суды еще 6 исковых заявлений в интересах социально незащищенных категорий граждан (детей-сирот, лиц, страдающих хроническими заболеваниями и ветерана Великой Отечественной войны) о восстановлении нарушенных жилищных прав.

По результатам рассмотрения судом все заявления данной категории удовлетворены, права граждан восстановлены. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления