Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Девушке, оставшейся без попечения родителей, региональное Министерство соцполитики не хотело предоставлять жильё


В дело вмешалась прокуратура города Семёнов.



27.12.13 9:16
текст: пресс-служба прокуратуры Нижегородской области
фото: INNOV
913

Девушке, оставшейся без попечения родителей, региональное Министерство соцполитики не хотело предоставлять жильё
Семёновской городской прокуратурой проводятся проверки соблюдения прав и законных интересов социально незащищенных категорий граждан, проживающих на территории городского округа.

Так, в 2013 году проведена проверка по обращению 21-летней девушки, относящейся к категории – дети оставшиеся без попечения родителей.

Прокуратурой установлено, что решением Семеновского районного суда девушка передана на попечение органа опеки и попечительства. Однако в нарушение требований Закона Нижегородской области от 10. 12. 2004 № 147-З «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Нижегородской области» благоустроенным жилым помещением она обеспечена не была.

В связи с чем, городским прокурором в ее интересах в районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации городского округа Семеновский и Министерства социальной политики Нижегородской области включить девушку в сводный список лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, и обеспечить её жилым помещением.

Указанное заявление было удовлетворено судом в полном объеме.

Не согласившись с решением районного суда, Министерство социальной политики обжаловало его в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда согласилась с позицией городского прокурора и оставила решение Семеновского районного суда без изменений, жалобу Министерства – без удовлетворения. 
  
Таким образом, благодаря позиции прокуратуры восстановлены нарушенные жилищные права местной жительницы, оставшейся без попечения родителей. В настоящее время она ожидает получения жилья.

За истекший период 2013 года, по результатам рассмотрения обращений граждан, подготовлены и направлены в суды еще 6 исковых заявлений в интересах социально незащищенных категорий граждан (детей-сирот, лиц, страдающих хроническими заболеваниями и ветерана Великой Отечественной войны) о восстановлении нарушенных жилищных прав.

По результатам рассмотрения судом все заявления данной категории удовлетворены, права граждан восстановлены. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль «Всем ЗОЖ!» пройдет в Нижнем Новгороде Фестиваль «Всем ЗОЖ!» пройдет в Нижнем Новгороде
Фестиваль будет организован в рамках альтернативного образовательного проекта «АкадемиУМ».
Официально: Россия выводит войска из Сирии Официально: Россия выводит войска из Сирии
Президент Путин отдал соответствующий приказ.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления