RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 17:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Девушке, оставшейся без попечения родителей, региональное Министерство соцполитики не хотело предоставлять жильё


В дело вмешалась прокуратура города Семёнов.



27.12.13 9:16
текст: пресс-служба прокуратуры Нижегородской области
фото: INNOV
792

Девушке, оставшейся без попечения родителей, региональное Министерство соцполитики не хотело предоставлять жильё
Семёновской городской прокуратурой проводятся проверки соблюдения прав и законных интересов социально незащищенных категорий граждан, проживающих на территории городского округа.

Так, в 2013 году проведена проверка по обращению 21-летней девушки, относящейся к категории – дети оставшиеся без попечения родителей.

Прокуратурой установлено, что решением Семеновского районного суда девушка передана на попечение органа опеки и попечительства. Однако в нарушение требований Закона Нижегородской области от 10. 12. 2004 № 147-З «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Нижегородской области» благоустроенным жилым помещением она обеспечена не была.

В связи с чем, городским прокурором в ее интересах в районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации городского округа Семеновский и Министерства социальной политики Нижегородской области включить девушку в сводный список лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, и обеспечить её жилым помещением.

Указанное заявление было удовлетворено судом в полном объеме.

Не согласившись с решением районного суда, Министерство социальной политики обжаловало его в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда согласилась с позицией городского прокурора и оставила решение Семеновского районного суда без изменений, жалобу Министерства – без удовлетворения. 
  
Таким образом, благодаря позиции прокуратуры восстановлены нарушенные жилищные права местной жительницы, оставшейся без попечения родителей. В настоящее время она ожидает получения жилья.

За истекший период 2013 года, по результатам рассмотрения обращений граждан, подготовлены и направлены в суды еще 6 исковых заявлений в интересах социально незащищенных категорий граждан (детей-сирот, лиц, страдающих хроническими заболеваниями и ветерана Великой Отечественной войны) о восстановлении нарушенных жилищных прав.

По результатам рассмотрения судом все заявления данной категории удовлетворены, права граждан восстановлены. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах
Это должно свести к минимуму нарушения.
Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах
По его мнению, переход на 4 года бакалавриата стал ошибкой.
Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов? Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов?
Как сэкономить?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
DANILA
Увы...
Но Министерство социальной политики НН области — это сообщество наглых и беспринципных воров.
Сотрудники в этом министерстве абсолютно некометентны в своей работе и занимаются только отмывом средств государственных бюджетов под заказ воров в Нижегородском правительстве.
Носкова давно должна быть не просто уволена, а отдана под суд, поскольку пачками фабрикует подложные документы якобы от имени Правительства нижегородской области, которые на самом деле не имеют никакой законной силы, потому что подменяют собой федеральное законодательствло.
Ей место давно на Зоне, а она Министром у Шанцева числится.

И в этом смысле меня приятно удивило в этой теме то, что в эти аферы вмешалась семёновская Прокуратура.
Всё-таки есть оказывается ещё в Нижегородской области прокуроры, которые не просто имитируют свою преступную деятельность, а реально работают во благо общества, которому они подотчётны.
Молодцы семёновские прокуроры!
Но боюсь им будет трудно довести это Дело до суда и реального наказания всех виновных. Потому что как я выяснил, в областной прокуратуре как минимум половина сотрудников — это просто бандиты с большой дороги, которые видят свою деятельность только в крышевании преступности.
У меня есть уже масса материалов на самих этих бандитов- прокурорв.
Готов к сотрудничеству со всеми нормальными правоохранительными органами по доведению этого Дела до естественного результата.
А вообще в разворовывание бюджетов государственных программ затянуты практически все региональные отделы при Министервтсе соц. политики. Это говорит о тотальной коррупции и крупномасштабном воровстве в Нижегородском Правительстве с участием практически всех муниципалльных структур области. В Первомайском районе, например, уже в середине этого года были украдены и отмыты все средства, заложенные в финансирование государственных бюджетных программ.
Это миллиарды рублей.
И естественно если не считать Шанцева откровенным придурком, то это воровство идёт полностью с его ведома и под его прямым руководством.
Это банда...! Это ОПГ
И поэтому всех их давно требуется отправлять в тюрьмы или даже сажать на вилы.
Ни стыда, ни совести у этих ублюдков нет!!!
Воруют на самом святом...!!!

Кому потребуется юридическая или другая помощь по коррупционным делам, которые курирует банда в Министестве соц. политики, пишите мне.

[LIST][*]
[/LIST]











13:11

Только по этому Делу Носкова и Шанцев давно должны быть отстранены от дел и отданы под суд!

Пора поднимать всё общество для отстранения этих опущенных сволочей от власти!!!

[LIST][*]
[/LIST]











13:17

Да... Если у кого-то из прокуроров или сотрудников Правительства НН области, или даже у гандона Шанцева с его бл... Носковой проявятся понятия о Чести и Совести, то можете обратиться в суд на меня с защитоой своей поруганной сволочной сути.
Но я уверен, что Совести и Чести у вас просто нет!
Потому что вы ГОВНО!
Это тебе, Валерий Гандоныч!
Так что утрись и скули дальше о том, какой великий ты торпедовец!
Но знай... ! НИЖЕГОРОДЦЫ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ!!!
Вон из Нижегородской области, чмо опущенное!!! И не забудь забрать c собой наркоманку Лебеднову! Дожили...! Наркоманы главами районов уже посажены...!!!!!!!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления