Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 16:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Деятельность народных дружин в Нижнем Новгороде теперь прописана законодательно


Нижегородские депутаты приняли закон об общественной деятельности граждан правоохранительной направленности.



26.09.14 13:51
текст: Анна Репина
фото: uvd-uzao.ru
796

Деятельность народных дружин в Нижнем Новгороде теперь прописана законодательно
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Нижегородской области», в котором подробно прописана деятельность народных дружин.

В новом законе прописаны требования обязательной регистрации дружин для участия в охране общественного порядка. Также лица, выполняющие общественную работу правоохранительной направленности, должны иметь при себе специальные удостоверения и использовать отличительную символику в виде нарукавной повязки.

Кроме того, народным дружинникам могут быть предоставлены определенные льготы на местном уровне. Например, местные власти могут выделить дружинникам проездные билеты на общественный транспорт, а особо отличившимся гражданам в охране общественного порядка могут быть предоставлены премии, ценные подарки, дополнительные отпуска, льготные путевки или иные вознаграждения за помощь полиции. Также предусмотрена возможность представлять народных дружинников к государственным наградам.

В случае причинения общественному охранителю вреда здоровью в законе предусмотрены единовременные выплаты, также пособия предусмотрены членам семей дружинников в случае его гибели при исполнении обязанностей по охране общественного порядка.

Согласно официальным данным, в настоящее время на территории Нижнего Новгорода действуют 12 групп народных дружинников общей численностью 268 человек. За 8 месяцев 2014 года мим выявлено и пресечено 2 647 административных правонарушений, а также раскрыто 66 преступлений.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления