Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Дивеевская сторона


Каждый человек, приезжающий в это место, знает, что здесь с ним ничего плохого случиться не может. Вокруг золотые купола.



19.09.14 7:18
фото: russianvoyage.ru
1365

Дивеевская сторона

Дивеево – старинное, необычное село в Нижегородской области. На его территории находится семь храмов. Каждый человек, приезжающий в это место, знает, что здесь с ним ничего плохого случиться не может. Вокруг золотые купола. Много парков. Тихие улицы. Главная достопримечательность Дивеева - Серафимо-Дивеевский монастырь, который верующие люди считают четвертым (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) «земным Уделом Пресвятой Богородицы». Женский монастырь был построен в XVIII столетии, впоследствии его покровителем стал преподобный Серафим Саровский. Сегодня мощи этого святого хранятся в монастыре, и тысячи паломников совершают длинный путь, чтобы поклониться его останкам, помолиться и своём здоровье и благополучии. С Дивеево связано немало чудес и знамений. Даже вода из источников тут целебная: не портится годами, снимает боль.

Слава о дивеевских святых местах разнеслась далеко по Руси и привела к тому, что многие православные люди решили купить недвижимость в Дивеево. Из-за большого спроса хороший дом в самом селе трудно приобрести. Но выход есть – рядом с Дивеево строится коттеджный посёлок «Дивеевская сторона» на 140 коттеджей!

Девелоперская компания предусматривает поэтапное освоение территории с разделением общего объёма строительства на три очереди. На данный момент освоена первая очередь строительства: произведена продажа земельных участков – 49 наделов, площадью около 10 соток, а также построены детские и спортивные площадки, выполнена прокладка инженерных коммуникаций. Первые три улицы получили свои названия: «Лучистая», «Радужная», «Светлая».

На втором этапе освоения территории покупателям будет предложено 47 земельных участков площадью 10 соток. Введётся в действие комплекс по техническому обслуживанию автомобилей, административное здание, продуктовые и промтоварные магазины. Третья очередь предусматривает продажу 44 земельных участков, из которых 22 будут занимать большую площадь - 20 соток. Кроме того, будет существенно расширена инфраструктура посёлка за счёт строительства ресторана, гостиницы, спортивно-оздоровительного комплекса и кемпинга.

Коттеджный посёлок «Дивеевская сторона» имеет хорошее местоположение – ряд лес, река, отсутствуют промышленные предприятия. Большим плюсом также является удобная транспортная связь с близлежащими городами. Расстояние от коттеджного посёлка до Арзамаса – 60 км, а до Сарова – 15 км.

Территория посёлка огорожена и охраняется, что позволит жителям «Дивеевской стороны» чувствовать себя в полной безопасности.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне могут столкнуться с проблемами покупки ОСАГО с 1 июля Россияне могут столкнуться с проблемами покупки ОСАГО с 1 июля
Это связано с прекращением оформления паспортов транспортных средств в бумажном виде.
Более трети жителей РФ надеются, что новое правительство будет работать лучше старого Более трети жителей РФ надеются, что новое правительство будет работать лучше старого
Наши соотечественники удивили социологов своим оптимизмом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления