Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Для чего нам могут понадобиться современные дозиметры?


Чтобы у вас была возможность определения максимально точных показателей радиационного фона, а сами вы могли выявлять без труда непосредственные источники заражения.



17.07.14 20:33
фото: mygazeta.com
963

Для чего нам могут понадобиться современные дозиметры?

Дозиметр "Radех 1503+"Мало кто правильно понимает тот факт, что современные люди находятся под постоянным воздействием со стороны различных радиоактивных излучений, причем касается это не только всевозможных природных источников, к которым относятся космические лучи, залежи радиоактивной руды и термоядерные реакции солнца, и заканчивая искусственными, исходящими от ядерных реакторов, рентгеновской аппаратуры и многим другим. Все вместе такие приспособления создают определенный радиационный фон, отличающийся нормативными показателями.

Для того, чтобы у вас была возможность определения максимально точных показателей радиационного фона, а сами вы могли выявлять без труда непосредственные источники заражения, вас должна заинтересовать цена на дозиметр. Бюджетные модели представляют собой именно те устройства, которые используются для бытового применения, при этом стоит отметить, что их использование осуществляется не только в Москве, но и по всей территории России.

При помощи таких приспособлений проводится определение дозы ионизирующего излучения в определенный период времени. На современном рынке сегодня присутствует достаточно большое количество различных устройств как отечественного, так и зарубежного производства, однако производство любого такого оборудования осуществляется на основе счетчика Гейгера. Таким образом, все современные приспособления принято подразделять на два основных типа:

  • Профессиональные;
  • Бытовые.

Вполне естественно, что в повседневной жизни максимально актуальным является применение именно бытового оборудования, которое позволяет точно определить источник радиационного загрязнения, а также обеспечивает максимально высокую безопасность для жизни и здоровья человека.

Работа бытового оборудования осуществляется в двух основных режимах – дозиметр и радиометр, причем диапазон измерения таких устройств изменяется приблизительно от 10 до 10000 мкР/Ч, и все они оснащаются не только световой, но еще и звуковой системой оповещения. Стоит отметить тот факт, что питание таких приспособлений обеспечивается от всевозможных батареек и аккумуляторов, а продолжительность работы варьируется от нескольких часов до нескольких месяцев в зависимости от того, насколько мощное оборудование применяется для обеспечения энергии таких приспособлений. Именно поэтому при выборе таких приспособлений следует обязательно уделить внимание их питанию.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне стали тратить на зарубежные поездки больше денег Россияне стали тратить на зарубежные поездки больше денег
Суммы увеличились на треть.
Супермодель Водянова представила криптовалюту LoveCoins Супермодель Водянова представила криптовалюту LoveCoins
Обладатели LoveCoins смогут приобретать за них вещи известных брендов.

Столица России вошла в топ-5 популярных новогодних маршрутов в мире Столица России вошла в топ-5 популярных новогодних маршрутов в мире
Это заметно по количеству туристов, и иностранных и российских.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления