Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Для детдомов изменятся санитарные правила


Воспитанники будут больше спать и есть.



28.09.14 17:15
текст: Елена Ткаченко
фото: skm-sverdlovsk.ru
893

Для детдомов изменятся санитарные правила
В скором времени с территорий детских домов могут исчезнуть физкультурные площадки, тренажёрные залы, футбольные поля, а также учебные теплицы, грядки с овощами и живые уголки. Зато теперь у воспитанников детских домов будет больше времени на сон и станет гораздо разнообразнее меню в столовых. Такие новшества содержатся в разработанном Роспотребнадзором проекте новых «детдомовских» СанПиНов. Об этом сообщает «МК».

По действующим сейчас правилам детей в детских домах кормили по жёсткой диете – никаких булочек, сладостей, шоколадок, жареного, кофе, супы были вегетарианскими. И, если новый законопроект будет одобрен, детей будут кормить привезённой едой и полуфабрикатами. 

Также в новом законопроекте есть и изменения по поводу занятий спортом. Если раньше в интернате должен был быть тренажерный зал с беговыми дорожками и велотренажерами, то по новым СанПиНам это не обязательно. Также не нужно будет иметь свой «живой уголок» и сажать деревья на территории, небольшой полосы из насаждений, чтобы закрыть интернат от дороги, вполне будет достаточно.

Помимо этого, детские дома смогут располагаться не только в отдельно стоящих зданиях, но и в небольших пристройках к жилым домам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления