Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Для детей-мигрантов будут созданы специальные учебники


Министерство образования России апробирует новую концепцию.



06.10.14 10:09
текст: Елена Ткаченко
фото: feo.ua
808

Для детей-мигрантов будут созданы специальные учебники
Министерство образования Российской Федерации планирует апробировать концепцию по созданию нового учебника по русскому языку для детей-мигрантов из других стран. Согласно предварительным данным, в учебно-методических материалах будет учтена национальная культура и языковые особенности стран переселенцев.

На первых порах будут созданы несколько пилотных площадок в семнадцати субъектах Российской Федерации. По оценке министерства, на это уйдёт более пяти миллионов рублей.

В первую очередь инициатива коснётся полиэтнических школ или учебных заведений, имеющих специализированные классы. Такая форма обучения предполагает, что учащиеся обучаются не в отдельных классах, а в обычных, вместе с русскоязычными детьми. Дети-мигранты проходят подготовку по специальной программе, которая формируется в зависимости от уровня знаний каждого ребёнка.

Согласно мнению специалистов министерства образования и науки, обучение языку должно проходить на двуязычии и бикультурности в условии диалога культур. Помимо этого на занятиях нужно использовать и упражнения продуктивно-творческого характера, задания по обучению речи на материале текста, по построению диалогов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления