Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 23:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Для работодателей установили срок на отказ в трудоустройстве


Вступили в силу изменения в ТК РФ.



11.07.15 12:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
784

Для работодателей установили срок на отказ в трудоустройстве
В Трудовом кодексе Российской Федерации вступили в силу изменения, согласно которым для работодателей установлен срок дачи ответа о причинах отказа приёма на работу — семь рабочих дней со дня предъявления требования гражданина.

Стоит отметить, что запрет на необоснованный отказ соискателю в России существовал и раньше, но срок, в который работодатель обязан письменно объясниться перед потенциальным сотрудником, не оговаривался. До принятия изменений в ТК РФ, работодатель мог отказать в трудоустройстве как сразу, так и через месяц.

Напомним, согласно действующему законодательству, лицо, которому отказали в заключение трудового контракта, может в письменной форме потребовать от работодателя объяснений. И с принятием изменений в Трудовом Кодексе это правило не изменилось, любой человек, которому отказали в трудоустройстве, может потребовать письменное объяснение. И, как говорят юристы, это нужно обязательно делать, потому что очень часто причины отказа могут быть не обоснованными и не правомерными. Соискатели имеют право оспаривать обоснованность отказа в получении работы в суде.

К слову, семидневный срок для ответа распространяется на требования, направленные работодателям начиная с 11 июля.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК начал доследстенную проверку фотографий из заброшенного храма в Татарстане СК начал доследстенную проверку фотографий из заброшенного храма в Татарстане
Силовикам не понравился наряд запечатленной на снимках девушки.
Три составляющие пожарной безопасности Три составляющие пожарной безопасности
Технические средства защиты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Устроился. т. е. приняли на работу, оклад 4800 руб и ттот в конвете и зарплату дают раз в 3 месяца. Херня на отработаттом масле
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления