Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Дмитрий Медведев планирует оставить в прошлом старые плацкарты и электрички


На замену старых вагонов будет выделено 11 миллиардов рублей.



16.03.15 19:25
текст: Елена Некрасова
фото:  ljplus.ru
1344

Дмитрий Медведев планирует оставить в прошлом старые плацкарты и электрички
Глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев после посещения завода по вагоностроению в Тихвине сказал, что со временем старые электрички и плацкартные вагоны должны уйти в прошлое. «Но этот процесс, естественно, не одномоментное дело», - сказал он.

Сегодня состоялось заседание правительства «О мерах по обеспечению устойчивого развития транспортного машиностроения в РФ». Премьер-министр подчеркнул, что в будущем «не должно быть ни неудобных старых электричек, ни старых вагонов плацкартного типа. Наступило время отказаться от средств, для перевозки пассажиров такого рода».

Но для модернизации отрасли необходимо время. Государство, в свою очередь, готово поддержать отрасль. Медведев заверил промышленников, что в ближайшее время, несмотря на трудности в экономической сфере, производство сокращено не будет. «Конечно, сейчас не идеальный период в экономике страны, но никто ничего закрывать не будет. Не сомневайтесь», -  сказал Глава Правительства.

В итоге заседания, проведенного Дмитрием Медведевым, было принято решение о поддержке отрасли бюджетными средствами размером 11 миллиардов рублей, которые будут выделены в течение 3 лет. 

В этом году производства, занимающиеся вагоностроением, получат 3,5 миллиарда рублей из Антикризисного фонда. Помимо этого, запланировано направить производство на реальные потребности рынка при помощи Министерства транспорта России и Министерства промышленности и торговли.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названа дата очередной «Прямой линии с Владимиром Путиным» Названа дата очередной «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Она состоится до начала чемпионата мира по футболу.
Джихан Ву считает, что команда Bitcoin Gold подкупила журналистов для дискредитации Bitmain Джихан Ву считает, что команда Bitcoin Gold подкупила журналистов для дискредитации Bitmain
Эти обвинения вызвали негодование со стороны Джека Ляо.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления