Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Дмитрий Медведев планирует оставить в прошлом старые плацкарты и электрички


На замену старых вагонов будет выделено 11 миллиардов рублей.



16.03.15 19:25
текст: Елена Некрасова
фото:  ljplus.ru
1217

Дмитрий Медведев планирует оставить в прошлом старые плацкарты и электрички
Глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев после посещения завода по вагоностроению в Тихвине сказал, что со временем старые электрички и плацкартные вагоны должны уйти в прошлое. «Но этот процесс, естественно, не одномоментное дело», - сказал он.

Сегодня состоялось заседание правительства «О мерах по обеспечению устойчивого развития транспортного машиностроения в РФ». Премьер-министр подчеркнул, что в будущем «не должно быть ни неудобных старых электричек, ни старых вагонов плацкартного типа. Наступило время отказаться от средств, для перевозки пассажиров такого рода».

Но для модернизации отрасли необходимо время. Государство, в свою очередь, готово поддержать отрасль. Медведев заверил промышленников, что в ближайшее время, несмотря на трудности в экономической сфере, производство сокращено не будет. «Конечно, сейчас не идеальный период в экономике страны, но никто ничего закрывать не будет. Не сомневайтесь», -  сказал Глава Правительства.

В итоге заседания, проведенного Дмитрием Медведевым, было принято решение о поддержке отрасли бюджетными средствами размером 11 миллиардов рублей, которые будут выделены в течение 3 лет. 

В этом году производства, занимающиеся вагоностроением, получат 3,5 миллиарда рублей из Антикризисного фонда. Помимо этого, запланировано направить производство на реальные потребности рынка при помощи Министерства транспорта России и Министерства промышленности и торговли.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России
Ранее мессенджер был оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ.
Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей
Президент уверен: в стране нужно как можно скорее ввести регулирование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления