Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Доля критически бедных жителей столицы Приволжья составляет 14%


Доля малообеспеченных – 54%.



20.01.15 8:58
текст: Ткаченко Елена
фото: uchastie.com
991

Доля критически бедных жителей столицы Приволжья составляет 14%
Более половины жителей Нижнего Новгорода (54%) отнесли себя к категории малообеспеченных граждан. Об этом говорится в исследовании Департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, опубликованном вчера, 19 января. Исследование проводилось в конце прошлого года в 35 городах с населением более 500 тыс. человек на основе вопросов жителям об оценке собственного благополучия.

Согласно результатам исследования, в столице Приволжья доля критически бедных мужчин составляет 4%, малообеспеченных молодых мужчин – 32%, доля критически бедной молодежи – 3%, а малообеспеченной – 36%. В целом же доля критически бедных жителей Нижнего Новгорода составляет 14%, а доля малообеспеченных жителей – 54%.

Исследователи отмечают, что наиболее благоприятно в финансовом плане себя чувствует население Владивостока, Москвы, Екатеринбурга, Казани и Тюмени. К категории малообеспеченных граждан в этих городах себя относят от 40 до 46% жителей. А среди средних и крупных городов России наибольшие проблемы с бедностью выявлены в Тольятти, Астрахани, Пензе, Волгограде и Саратове. Итоговый индекс бедности населения там составил от 0,55 до 0,80, Нижний Новгород с показателем 0,44 не вошёл в эту категорию.

При этом социологи отмечают, что тема бедности имеет большое социально-политическое значение в связи с ростом риска социальных волнений при понижении уровня жизни граждан.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожертвования на благотворительность теперь можно осуществлять в криптовалюте Пожертвования на благотворительность теперь можно осуществлять в криптовалюте
Фонд «Подари жизнь» открыл первый биткоин-кошелек.
В Арктике запретили запускать дроны В Арктике запретили запускать дроны
Это необходимо, чтобы сохранить экосистему.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления