Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Доля критически бедных жителей столицы Приволжья составляет 14%


Доля малообеспеченных – 54%.



20.01.15 8:58
текст: Ткаченко Елена
фото: uchastie.com
1034

Доля критически бедных жителей столицы Приволжья составляет 14%
Более половины жителей Нижнего Новгорода (54%) отнесли себя к категории малообеспеченных граждан. Об этом говорится в исследовании Департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, опубликованном вчера, 19 января. Исследование проводилось в конце прошлого года в 35 городах с населением более 500 тыс. человек на основе вопросов жителям об оценке собственного благополучия.

Согласно результатам исследования, в столице Приволжья доля критически бедных мужчин составляет 4%, малообеспеченных молодых мужчин – 32%, доля критически бедной молодежи – 3%, а малообеспеченной – 36%. В целом же доля критически бедных жителей Нижнего Новгорода составляет 14%, а доля малообеспеченных жителей – 54%.

Исследователи отмечают, что наиболее благоприятно в финансовом плане себя чувствует население Владивостока, Москвы, Екатеринбурга, Казани и Тюмени. К категории малообеспеченных граждан в этих городах себя относят от 40 до 46% жителей. А среди средних и крупных городов России наибольшие проблемы с бедностью выявлены в Тольятти, Астрахани, Пензе, Волгограде и Саратове. Итоговый индекс бедности населения там составил от 0,55 до 0,80, Нижний Новгород с показателем 0,44 не вошёл в эту категорию.

При этом социологи отмечают, что тема бедности имеет большое социально-политическое значение в связи с ростом риска социальных волнений при понижении уровня жизни граждан.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Bitfinex покидает стратегический директор Bitfinex покидает стратегический директор
Также, он покинул компанию Tether.
Прогноз: из-за роста цен на топливо как минимум на 10 процентов подорожают туристические путёвки Прогноз: из-за роста цен на топливо как минимум на 10 процентов подорожают туристические путёвки
«Топливный кризис» не может не отразиться на стоимости туров.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления