Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Должники смогу оплачивать штрафы в аэропорту перед вылетом


ФССП уже готова к внедрению этой услуги.



04.02.15 14:06
текст: Елена Ткаченко
фото: avigon.ru
988

Должники смогу оплачивать штрафы в аэропорту перед вылетом
Должники смогу оплачивать штрафы в аэропорту перед вылетом. Так, сегодня, 4 февраля, глава ФССП Артур Парфенчиков заявил, что федеральная служба судебных приставов «абсолютно технически готова» к внедрению услуги по оплате штрафов должниками, которым запрещён выезд за границу, непосредственно в аэропорту.

При этом, Парфенчиков сказал, что ФССП рассчитывает начать тестирование системы в апреле-мае текущего года, отметив, что система рассчитана на то, что имя должника, погасившего долг в аэропорту, будет исключено из стоп-листа в течение часа-двух после оплаты штрафа. Но, при этом глава ФССП сказал, что у него «возникает житейское сомнение» в том, что все штрафы можно будет снять за шестьдесят минут, так как на практике даже банковские электронные проводки зависают.

Напомним, в октябре прошлого года глава ФССП говорил, что программа, позволяющая погасить задолженность и снять запрет на выезд из страны в аэропорту, должна заработать к концу первого квартала 2015 года. Тогда же было сказано и о том, что судебные приставы будут дежурить в аэропортах круглосуточно, проверять платёжные документы и принимать решения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия ограничила ввоз бразильского мяса Россия ограничила ввоз бразильского мяса
В говядине и свинине обнаружено запрещенное вещество.
Летевшую в Сочи пьяную авиадебоширку могут посадить на пять лет Летевшую в Сочи пьяную авиадебоширку могут посадить на пять лет
Женщина устроила дебош на борту самолета.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления