Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 23:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Дорожные знаки с указанием числа жертв ДТП могут появиться в Москве


Новые знаки будут установлены на самых опасных участках дороги.



26.08.15 7:25
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
613

Дорожные знаки с указанием числа жертв ДТП могут появиться в Москве
В столице могут появиться новые предупреждающие знаки с указание числа ДТП и количества погибших в них людей на наиболее опасных участках дороги. С такой инициативой выступили представители мотосообщества «Мотомосква». При этом руководство ГИБДД оказалось крайне заинтересовано подобным предложение, так как снижение аварийности на дорогах является первоочередной задачей правоохранителей.

В настоящее время наиболее действенными мерами по снижению количества ДТП и уменьшению числа погибших и пострадавших в них являются нанесение термоустойчивой дорожной разметки, установка новых светофоров и открытие надземных или подземных пешеходных переходов. При этом дорожная разметка цена которой в сравнении ниже остальных методов регулирования безопасности дорожного движения, может обладать светоотражающими качествами, что позволяет в ночное время увидеть изменение манеры движения издалека.

Однако мотоциклисты решили пойти еще дальше и разместить ужасающую статистику по количеству ДТП на опасных участках дороги непосредственно на дорожных знаках. При этом руководитель сообщества «Мотомосква» Андрей Иванов уверен, что достаточно будет разместить информацию о количестве аварий и числе жертв лишь за несколько последних лет. Данных цифр будет вполне достаточно, чтобы водители задумались о стиле своего вождения, выборе правильного скоростного режима и дистанции с вблизи идущими транспортными средствами.

Порядок размещения дорожных знаков будет основываться на имеющейся в распоряжении ГИБДД печальной статистике тех или иных участков дороги. Для обсуждения всех имеющихся нюансов внесенного предложения представители ГИБДД намерены пригласить авторов идеи для очного обсуждения проекта.

Однако для того, чтобы таблички работали, информация, размещенная на них должна быть максимально краткой, чтобы не отвлекать водителей от дороги. Кроме того для создания новых предупреждающих знаков необходимо привлечь не только специалистов в дорожной отрасли, но и психологов, которые смогут указать на что конкретно может обратить максимальное внимание человек, находящийся за рулем.

Если проект будет внедрен и принесет положительные результаты, его действие планируется распространить и на другие регионы России, в том числе и на Нижний Новгород.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания
Их спасли от браконьеров.
Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов
Чиновники винят во всем конкурентов из Хабаровска.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления