Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 00:24
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Единую базу мобильных номеров хотят создать в России


Данная инициатива Общественной палаты (ОП) поможет работе коллекторов.



27.07.15 3:00
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
628

Единую базу мобильных номеров хотят создать в России
Единую базу мобильных номеров хотят создать в России Единую базу мобильных номеров хотят создать в России
В Общественной палате задумались объединить все номера мобильных телефонов в единую базу. Если предложение ОП воплотится в жизнь, это упростит отключение рассылок, доставшихся новому владельцу SIM-карты от старого хозяина номера. 

Эксперт ОП Денис Калугин рассказал, что нередко уставшие от звонков коллекторов должники просто избавляются от SIM-карты, чтобы до них не могли дозвониться. Тем не менее, их номера сохраняются в базе коллекторского агентства, и должнику по-прежнему пытаются дозвониться и отправляют сообщения. Кстати, ежемесячно коллекторы отправляют неплательщикам около 100 миллионов SMS, из которых 27 миллионов не доставляются по назначению. Выходит, что банки и коллекторские агентства теряют на этом деньги. Согласно подсчетам Дениса Калугина, потери составляют до 150 миллионов рублей в год.

Проблема существует и с другой стороны. После отказа (или неиспользования) SIM-карты мобильный оператор хранит этот номер, после чего перевыпускает «симку» и передает ее новому владельцу. Как только абонент снова оказывается в сети, ему начинают поступать звонки и смс-рассылки. Таким образом, ничего не подозревающий о прошлом своего номера владелец вынужден общаться с коллекторами и объяснять банку, что не имеет никакого отношения к бывшему обладателю данного номера и взятому им кредиту. 

Создание единой базы мобильных номеров позволит отключать рассылки и смс-сообщения от банков при смене хозяина номера телефона. 

Предполагается, что доступ к данным баз, которые, скорее всего, будут вести несколько компаний, будет платным. По запросу можно будет узнать, когда именно был заключен договор с последним обладателем данного номера. В ОП сообщили, что персональные данные владельцев мобильных номеров в базу включаться не будут.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся
Лишь 36% граждан считают, что за рубежом к нашей стране относятся объективно.
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.
Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров
Ведомство пойдёт на это, если вовремя не будут сформированы фонды персональной ответственности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления