Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 15:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Единую базу мобильных номеров хотят создать в России


Данная инициатива Общественной палаты (ОП) поможет работе коллекторов.



27.07.15 3:00
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
763

Единую базу мобильных номеров хотят создать в России
Единую базу мобильных номеров хотят создать в России Единую базу мобильных номеров хотят создать в России
В Общественной палате задумались объединить все номера мобильных телефонов в единую базу. Если предложение ОП воплотится в жизнь, это упростит отключение рассылок, доставшихся новому владельцу SIM-карты от старого хозяина номера. 

Эксперт ОП Денис Калугин рассказал, что нередко уставшие от звонков коллекторов должники просто избавляются от SIM-карты, чтобы до них не могли дозвониться. Тем не менее, их номера сохраняются в базе коллекторского агентства, и должнику по-прежнему пытаются дозвониться и отправляют сообщения. Кстати, ежемесячно коллекторы отправляют неплательщикам около 100 миллионов SMS, из которых 27 миллионов не доставляются по назначению. Выходит, что банки и коллекторские агентства теряют на этом деньги. Согласно подсчетам Дениса Калугина, потери составляют до 150 миллионов рублей в год.

Проблема существует и с другой стороны. После отказа (или неиспользования) SIM-карты мобильный оператор хранит этот номер, после чего перевыпускает «симку» и передает ее новому владельцу. Как только абонент снова оказывается в сети, ему начинают поступать звонки и смс-рассылки. Таким образом, ничего не подозревающий о прошлом своего номера владелец вынужден общаться с коллекторами и объяснять банку, что не имеет никакого отношения к бывшему обладателю данного номера и взятому им кредиту. 

Создание единой базы мобильных номеров позволит отключать рассылки и смс-сообщения от банков при смене хозяина номера телефона. 

Предполагается, что доступ к данным баз, которые, скорее всего, будут вести несколько компаний, будет платным. По запросу можно будет узнать, когда именно был заключен договор с последним обладателем данного номера. В ОП сообщили, что персональные данные владельцев мобильных номеров в базу включаться не будут.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На время проведения ЧМ-2018 сотрудникам силовых структур выделят общежития На время проведения ЧМ-2018 сотрудникам силовых структур выделят общежития
Был обсужден новый законопроект.
Рейтинг лучших вузов Омска Рейтинг лучших вузов Омска
Эксперты оценивали информационную наполненность сайтов учебных заведений, качество образовательных услуг, уровень востребованности выпускников на рынке труда в первый год после окончания учебного заведения, возможность ведения научной деятельности, а также реализация международных учебных программ и взаимодействия с ВУЗами иностранных государств.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления