Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 11:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Единую базу мобильных номеров хотят создать в России


Данная инициатива Общественной палаты (ОП) поможет работе коллекторов.



27.07.15 3:00
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
646

Единую базу мобильных номеров хотят создать в России
Единую базу мобильных номеров хотят создать в России Единую базу мобильных номеров хотят создать в России
В Общественной палате задумались объединить все номера мобильных телефонов в единую базу. Если предложение ОП воплотится в жизнь, это упростит отключение рассылок, доставшихся новому владельцу SIM-карты от старого хозяина номера. 

Эксперт ОП Денис Калугин рассказал, что нередко уставшие от звонков коллекторов должники просто избавляются от SIM-карты, чтобы до них не могли дозвониться. Тем не менее, их номера сохраняются в базе коллекторского агентства, и должнику по-прежнему пытаются дозвониться и отправляют сообщения. Кстати, ежемесячно коллекторы отправляют неплательщикам около 100 миллионов SMS, из которых 27 миллионов не доставляются по назначению. Выходит, что банки и коллекторские агентства теряют на этом деньги. Согласно подсчетам Дениса Калугина, потери составляют до 150 миллионов рублей в год.

Проблема существует и с другой стороны. После отказа (или неиспользования) SIM-карты мобильный оператор хранит этот номер, после чего перевыпускает «симку» и передает ее новому владельцу. Как только абонент снова оказывается в сети, ему начинают поступать звонки и смс-рассылки. Таким образом, ничего не подозревающий о прошлом своего номера владелец вынужден общаться с коллекторами и объяснять банку, что не имеет никакого отношения к бывшему обладателю данного номера и взятому им кредиту. 

Создание единой базы мобильных номеров позволит отключать рассылки и смс-сообщения от банков при смене хозяина номера телефона. 

Предполагается, что доступ к данным баз, которые, скорее всего, будут вести несколько компаний, будет платным. По запросу можно будет узнать, когда именно был заключен договор с последним обладателем данного номера. В ОП сообщили, что персональные данные владельцев мобильных номеров в базу включаться не будут.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первый заместитель Чуркина будет временно исполнять обязанности постпреда России при ООН Первый заместитель Чуркина будет временно исполнять обязанности постпреда России при ООН
Петр Ильичев будет руководить дипмиссией, пока не определятся с кандидатурой нового постпреда.
В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах
Снегопад в условиях потепления может привести к ухудшению транспортного движения на дорожных артериях мегаполиса и в пригороде.
Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву
Завтра постпреда похоронят на Троекуровском кладбище.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления