Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 20:39
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Европейские законодатели могут запретить селфи на фоне достопримечательностей


В список могут войти Эйфелева башня и фонтан Треви.



30.06.15 13:19
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU пока не запретили
696

Европейские законодатели могут запретить селфи на фоне достопримечательностей
В Еврокомиссии вынесли на рассмотрение законопроект о запрете съёмки и публикации в соцсетях фотографий на фоне туристических достопримечательностей без получения предварительного разрешения от администрации конкретного памятника культуры. 

Точный список запретных мест пока не опубликован, но по сообщениям европейских СМИ, в него могут войти такие общемировые памятники, как Колизей или Эйфелева башня.

Новый закон коснётся не самих снимков, а их размещение в социальных сетях и блогах - именно тогда фотографию на фоне достопримечательности могут признать нарушением копирайта.

Инициаторы законопроекта предложили создать «Facebook-полицию» для отслеживания «незаконных фотографий». В случае принятия закона нарушители подвергнутся административному взысканию, а особенно злостные - тюремному заключению.

Стоит отметить, что европейская общественность уже широко высказалась против данного законопроекта. К протесту присоединилась «Википедия» - ее создатели высказали намерение размещать в своих статьях любительские фото известных достопримечательностей, чтобы показать всю абсурдность подобного законотворчества.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа
Авиашоу с показательными выступлениями парашютистов, всероссийский мотокросс и соревнования по виндсерфингу ждут гостей на фестивале «Русские крылья» в Чкаловске.
Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов
Сервис во многих российских гостиницах также «хромает».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления