RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 06:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Европейские законодатели могут запретить селфи на фоне достопримечательностей


В список могут войти Эйфелева башня и фонтан Треви.



30.06.15 13:19
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU пока не запретили
541

Европейские законодатели могут запретить селфи на фоне достопримечательностей
В Еврокомиссии вынесли на рассмотрение законопроект о запрете съёмки и публикации в соцсетях фотографий на фоне туристических достопримечательностей без получения предварительного разрешения от администрации конкретного памятника культуры. 

Точный список запретных мест пока не опубликован, но по сообщениям европейских СМИ, в него могут войти такие общемировые памятники, как Колизей или Эйфелева башня.

Новый закон коснётся не самих снимков, а их размещение в социальных сетях и блогах - именно тогда фотографию на фоне достопримечательности могут признать нарушением копирайта.

Инициаторы законопроекта предложили создать «Facebook-полицию» для отслеживания «незаконных фотографий». В случае принятия закона нарушители подвергнутся административному взысканию, а особенно злостные - тюремному заключению.

Стоит отметить, что европейская общественность уже широко высказалась против данного законопроекта. К протесту присоединилась «Википедия» - ее создатели высказали намерение размещать в своих статьях любительские фото известных достопримечательностей, чтобы показать всю абсурдность подобного законотворчества.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.
Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве
Экс-чиновника обвиняют в хищении государственных средств.
Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год
Некоторые категории осужденных будут лишены этого права.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления