Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

FATF создаёт единые стандарты для крипто-бирж


В дальнейшем, это поможет в борьбе с отмыванием денег.



13.06.18 7:59
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
243

FATF создаёт единые стандарты для крипто-бирж
Агентство Reuters со ссылкой на официального представителя парламента Японии сообщает, что уже в конце этого месяца Международная Финансовая Группа по борьбе с Преступностью (FATF) предложить начать внедрение обязательных стандартов и правил для всех крипто-бирж.

Этот шаг, вызванный призывом в марте от финансовых политиков из 20 ведущих стран мира в отношении регулирующих органов по контролю за криптовалютами, станет шагом вперёд от существующих в настоящее время руководящих принципов, не имеющих обязательной силы.

Эти принципы, начиная с июня 2015 года, ищут биржи для регистрации или лицензирования, для обмена информацией о проверке личности клиентов для предотвращения отмывания денег и подозрительной торговли.

Обсуждения FATF, начинающиеся 24 июня, будут касаться того, насколько эти правила по-прежнему уместны, как их можно применять к новым биржам и как работать со странами, которые перешли на запрет торговли криптовалютами.

Парижская FATF, группа из 37 стран, созданная промышленными державами G7, не сразу ответила на запрос о комментариях. Япония была первой страной, которая приняла систему регистрации для обмена криптовалютами, но с нынешними руководящими принципами, не имеющими обязательной силы, обеспечение соблюдения между странами является непоследовательным. 

Из-за председательства в G20 в 2020 году японское правительство надеется взять на себя инициативу по этому вопросу и настаивает на принятии новых обязательных правил к 2019 году не позднее, сказал чиновник.



к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.
ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью
А точнее – психическим расстройством.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления