INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Федеральная таможенная служба России усиливает контроль за импортом майнингового оборудования


Таможня РФ напоминает об особых условиях ввоза оборудования для майнинга.



30.03.18 11:00
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
2012

Федеральная таможенная служба России усиливает контроль за импортом майнингового оборудования
Информационный портал сообщает о том, что в соответствии с указанием Федеральной таможенной службы представителями всех таможенных органов усиливается досмотр ввезенного оборудования для майнинга криптовалюты. Под ним понимаются: видеокарты, GPU-фермы, FPGA и ASIC устройства. Главное таможенное ведомство страны, после тщательного изучения документации о ввозе таких технических устройств на территорию РФ, требует от своих служащих точного и строгого соблюдения всех требований, содержащихся в законе.

Такая строгость в отношении участников внешнеэкономической деятельности и физических лиц обусловлена тем, что на импорт агрегатов для майнинга криптовалюты действует ряд серьезных ограничений, так как эти устройства являются товарами с функциями шифрования и криптографии. Согласно Положению о ввозе в ЕАЭС ввоз и вывоз шифровальных средств может осуществляться лишь при существовании данных о включении соответствующей нотификации в единый реестр нотификаций, либо по лицензии.

Также ФТС сообщает о том, что вышеперечисленное оборудование при его товарообращении на рынках Евразийского экономического союза подлежит обязательному маркированию знаком ЕАС.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления