Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Филателистический салон открылся в Нижнем Новгороде


Аналогичных учреждений в ПФО до настоящего времени не было



17.03.15 17:12
текст: Анна Репина
фото: static.ngs.ru
1043

Филателистический салон открылся в Нижнем Новгороде

Филателистический салон открылся в центре Нижнего Новгорода, недалеко от площади Горького, на улице Звездинке, 7. Торжественную церемонию открытия посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Глава региона отметил, что такое хобби способствует изучению истории, географии, природы, культуры и традиций нашего края.

Целью открытия салона является возрождение филателистических салонов, которые были повсеместно в советское время. В Нижнем Новгороде специализированный почтовый салон располагался на Большой Покровской.

Посетителям нижегородского салона предлагается ознакомиться с большим перечнем филателистической продукции: российскими и зарубежными марками, альбомами, конвертами, открытками. Большой интерес вызывает витрина, где представлены нижегородские марки с видами кремля, гербов и достопримечательностей Нижнего и городов области.

По данным председателя нижегородского отделения Союза филателистов России Вячеслава Силакова, сегодня в союз входит 25 коллекционеров марок. Все они зрелого возраста. Основан союз был в 1966 году. Последняя выставка, на которой выставлялись марки, проходила на Нижегородской ярмарке в 2004 году и была посвящена Валерию Чкалову.

Самыми редкими считаются марки, выпущенные в годы Великой Отечественной войны и годы Революции. Самая ценная марка – первая русская марка, датированная 1858 годом и номиналом 10 копеек.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожертвования на благотворительность теперь можно осуществлять в криптовалюте Пожертвования на благотворительность теперь можно осуществлять в криптовалюте
Фонд «Подари жизнь» открыл первый биткоин-кошелек.
В Арктике запретили запускать дроны В Арктике запретили запускать дроны
Это необходимо, чтобы сохранить экосистему.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления