Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Фонд «Белая трость» подписал соглашение о сотрудничестве с РУИЦ «Рубикон»


23 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Благотворительный фондом «Белая трость» и РУИЦ «Рубикон».



24.07.15 14:07
692

Фонд «Белая трость» подписал соглашение о сотрудничестве с РУИЦ «Рубикон»
Сертификационный центр «Рубикон» является уполномоченным органом системы сертификации работ по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп граждан и работает в этой сфере  с ведущими общественными организациями России.

Соглашение о сотрудничестве в числе прочего предусматривает создание на базе Фонда Испытательного центра технических средств реабилитации (ТСР). По словам президента Фонда «Белая трость» А.Рявкина, речь идет о более качественном подходе к  отбору продуктов и услуг, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Рынок продуктов и услуг для инвалидов сегодня очень разнообразен, в нем сложно ориентироваться, прежде всего, с точки зрения качества выбора. Это не просто вопрос сертификации, это целый комплекс задач, которые нужно решать при анализе того или иного продукта. У наших коллег из «Рубикона» накоплен впечатляющий опыт в этой области и полагаю совместными усилиями мы сможем сделать эту сферу более практичной с точки зрения конкретного потребителя, для которого вопрос качества услуги является основным», - считает А. Рявкин.

Используя возможности собственной инфраструктуры, Фонд «Белая трость» также займется подготовкой экспертов в сфере сертификации в регионах РФ. При этом одним из главных критериев этой работы станет привлечение к ней представителей организаций инвалидов.

«И фонд, и «Рубикон» находимся в тесных партнерских отношениях с Всероссийским обществом слепых (ВОС). У нас с Дмитрием Павловичем Петраковым (генеральный директор РУИЦ «Рубикон» - ред.) единое мнение мнение: во все процессы, связанные с реализацией программы безбарьерной среды, должны быть включены те, для кого, собственно, и ведется вся работа. Это не должно быть декларацией, так надо поступать на деле. Поэтому мы и планируем готовить экспертов по сертификации ТСР прежде всего в этой группе. Уверен, что при поддержке ВОС эти процессы будут отлажены уже в самое ближайшее время», - полагает А.Рявкин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления