Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Фонд «Белая трость» подписал соглашение о сотрудничестве с РУИЦ «Рубикон»


23 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Благотворительный фондом «Белая трость» и РУИЦ «Рубикон».



24.07.15 14:07
657

Фонд «Белая трость» подписал соглашение о сотрудничестве с РУИЦ «Рубикон»
Сертификационный центр «Рубикон» является уполномоченным органом системы сертификации работ по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп граждан и работает в этой сфере  с ведущими общественными организациями России.

Соглашение о сотрудничестве в числе прочего предусматривает создание на базе Фонда Испытательного центра технических средств реабилитации (ТСР). По словам президента Фонда «Белая трость» А.Рявкина, речь идет о более качественном подходе к  отбору продуктов и услуг, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Рынок продуктов и услуг для инвалидов сегодня очень разнообразен, в нем сложно ориентироваться, прежде всего, с точки зрения качества выбора. Это не просто вопрос сертификации, это целый комплекс задач, которые нужно решать при анализе того или иного продукта. У наших коллег из «Рубикона» накоплен впечатляющий опыт в этой области и полагаю совместными усилиями мы сможем сделать эту сферу более практичной с точки зрения конкретного потребителя, для которого вопрос качества услуги является основным», - считает А. Рявкин.

Используя возможности собственной инфраструктуры, Фонд «Белая трость» также займется подготовкой экспертов в сфере сертификации в регионах РФ. При этом одним из главных критериев этой работы станет привлечение к ней представителей организаций инвалидов.

«И фонд, и «Рубикон» находимся в тесных партнерских отношениях с Всероссийским обществом слепых (ВОС). У нас с Дмитрием Павловичем Петраковым (генеральный директор РУИЦ «Рубикон» - ред.) единое мнение мнение: во все процессы, связанные с реализацией программы безбарьерной среды, должны быть включены те, для кого, собственно, и ведется вся работа. Это не должно быть декларацией, так надо поступать на деле. Поэтому мы и планируем готовить экспертов по сертификации ТСР прежде всего в этой группе. Уверен, что при поддержке ВОС эти процессы будут отлажены уже в самое ближайшее время», - полагает А.Рявкин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из продажи могут исчезнуть 100-ваттные лампы накаливания Из продажи могут исчезнуть 100-ваттные лампы накаливания
В Минэнерго уже обсуждают этот вопрос.
К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде? К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде?
Самостоятельно защищать свои интересы бывает не так-то просто.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления