Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 06:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

ФССП предлагает бороться с неплательщиками алиментов на новом уровне


Для этих целей уклонистов необходимо лишать водительских удостоверений.



07.10.14 3:03
текст: Анна Репина
фото: novosti44.ru
992

ФССП предлагает бороться с неплательщиками алиментов на новом уровне
Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков в своем выступлении на Х Съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ предложил на законодательном уровне наделить приставов полномочиями по изъятию водительских удостоверений у злостных неплательщиков алиментов.

Такая мера, по мнению Парфенчикова, позволит за короткий срок сократить число злостных неплательщиков долгов на содержание детей почти на 130 тысяч человек. Кроме того, возможно предусмотреть ограничения и по другим специальным правам. Кроме того, директор ФССП пояснил, что данная мера продиктована анализом положительного международного опыта в данной сфере.

Ранее Парфенчиков от лица ФССП уже призывал власти законодательно ограничивать злостных неплательщиков алиментов в пользовании водительскими правами. В 2012 году был подготовлен законопроект о временном изъятии у должника водительского удостоверения судебными приставами, однако по настоящее время закон об этом не принят ввиду наличия в подготовленном документе слабых механизмов реализации полномочий судебными приставами.

На сегодняшний день наиболее существенным ограничением должников по алиментным обязательствам в правах является запрет на выезд за границу. Так за истекший период текущего года более 60 % всех лиц, подвергшихся запрету на выезд за пределы РФ, являются злостными уклонистами от уплаты алиментов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания
Их спасли от браконьеров.
Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов
Чиновники винят во всем конкурентов из Хабаровска.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления