Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Гигантская скульптура в дар городу вызвала шквал обсуждений в социальных сетях


Мнения нижегородцев об арт-объекте разделились.



09.06.15 18:29
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
1240

Гигантская скульптура в дар городу вызвала шквал обсуждений в социальных сетях
В микрорайоне «Седьмое небо», на задворках одноимённого торгово-развлекательного центра происходит монтаж скульптуры венгерского художника Эрвина Эрве-Лорана «Прорыв» (Feltepve). Арт-объект был подарен городу супругой мэра Эладой Нагорной ко Дню города. 

После публикаций первых фотографий монтажа мнения нижегородцев разделились. В социальных сетях и на известных городских форумах идёт бурное обсуждение необходимости подобных «подарков» и художественной ценности самой скульптуры.

Довольно большой процент высказавшихся горожан посчитали несвоевременным и неуместным такой дар городу, у которого множество более важных социальных и инфраструктурных проблем. Те, кому идея понравилась, оказались в меньшинстве. 

Нижегородцы о скульптуре:

- Халк в засаде.

- Хороший Некто! В самом деле, должно же хоть где-то вырасти что-то нетривиальное – не сказки, не зодиаки, не госдеятели. А ещё с ним классно фотографироваться будет. 

- Какой-то он недобрый.

- Занятный. По нему все лазать будут и на голове сидеть. 

Директор ЦСИ «Арсенал» Анна Гор в интервью РБК-Нижний Новгород высказала своё отношение к происходящему: «Если мы считаем свой город современным, цивилизованным и динамичным, такие объекты нам необходимы. Проблема в том, что у нас их крайне мало. А это – эффектное произведение с большой позитивной оценкой международных критиков. По части его качества сомнений нет никаких. В этой метафорической скульптуре очень много силы, динамики, очень много эффектного обращения к тем, кто на нее смотрит, то есть ко всем прохожим, ведь это публичное искусство».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия ограничила ввоз бразильского мяса Россия ограничила ввоз бразильского мяса
В говядине и свинине обнаружено запрещенное вещество.
Летевшую в Сочи пьяную авиадебоширку могут посадить на пять лет Летевшую в Сочи пьяную авиадебоширку могут посадить на пять лет
Женщина устроила дебош на борту самолета.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления