Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 22:41
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Глава ФСКН призвал не арестовывать наркоманов


У них должен быть выбор: уголовное наказание или лечение.



30.03.15 15:35
текст: Елена Ткаченко
фото: 1beats.ru
1364

Глава ФСКН призвал не арестовывать наркоманов
Сегодня, 30 марта, глава ФСКН Виктор Иванов предложил предоставлять судам право на предварительном расследовании приостанавливать уголовное преследование наркоманов, выбравших лечение и реабилитацию.

Так, Иванов отметил, что по имеющимся расчётам ведомства, это позволит кардинально сократить уличную преступность, 80% которой – это преступления наркоманов с целью добыть средства на очередную дозу.

«К сожалению, сейчас сложился «палочный, показательный» подход к борьбе с наркоманией, когда людей арестовывают ради статистики. Из 83 тысяч, привлечённых МВД к ответственности, 85 процентов – это обычные наркоманы. Они приобретали и хранили наркотики только для себя. Сбыт – это действительно тяжкие и особо тяжкие преступления. Но хранение без цели сбыта не имеет той степени общественной опасности, чтобы относить его к тяжким и, тем более, особо тяжким преступлениям. Это, безусловно, требует коррекции», – сказал глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

К тому же, глава ведомства выступил и с инициативой о разделении в Уголовном кодексе степени опасности от сбыта и хранения наркотиков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.
Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров
Ведомство пойдёт на это, если вовремя не будут сформированы фонды персональной ответственности.
Власти Малайзии, Китая и Австралии решили остановить поиски пропавшего в 2014 году Boeing 777-200 Власти Малайзии, Китая и Австралии решили остановить поиски пропавшего в 2014 году Boeing 777-200
Если появится новая информация, работы обещают возобновить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления