Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Глава ФСКН призвал не арестовывать наркоманов


У них должен быть выбор: уголовное наказание или лечение.



30.03.15 15:35
текст: Елена Ткаченко
фото: 1beats.ru
1572

Глава ФСКН призвал не арестовывать наркоманов
Сегодня, 30 марта, глава ФСКН Виктор Иванов предложил предоставлять судам право на предварительном расследовании приостанавливать уголовное преследование наркоманов, выбравших лечение и реабилитацию.

Так, Иванов отметил, что по имеющимся расчётам ведомства, это позволит кардинально сократить уличную преступность, 80% которой – это преступления наркоманов с целью добыть средства на очередную дозу.

«К сожалению, сейчас сложился «палочный, показательный» подход к борьбе с наркоманией, когда людей арестовывают ради статистики. Из 83 тысяч, привлечённых МВД к ответственности, 85 процентов – это обычные наркоманы. Они приобретали и хранили наркотики только для себя. Сбыт – это действительно тяжкие и особо тяжкие преступления. Но хранение без цели сбыта не имеет той степени общественной опасности, чтобы относить его к тяжким и, тем более, особо тяжким преступлениям. Это, безусловно, требует коррекции», – сказал глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

К тому же, глава ведомства выступил и с инициативой о разделении в Уголовном кодексе степени опасности от сбыта и хранения наркотиков.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Татарстане отклонили постановление об изучении родных языков В Татарстане отклонили постановление об изучении родных языков
Изменения в законе определяют изучение и преподавание гос. языков на территории РФ, проходящее на факультативной основе
В Украине зафиксирован рекорд по количеству единовременных платежей в криптовалюте за пиццу В Украине зафиксирован рекорд по количеству единовременных платежей в криптовалюте за пиццу
Рекорд был установлен в рамках Blockchain Pizza Day.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления