Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 01:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Глава Минобрнауки РФ посоветовал руководству вузов не принимать на обучение «троечников»


После резонанса в СМИ чиновник поспешил оправдаться.



26.12.15 1:05
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
754

Глава Минобрнауки РФ посоветовал руководству вузов не принимать на обучение «троечников»
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов на заседании совета российского союза ректоров сделал сенсационное заявление. Чиновник посоветовал руководству российских вузов не принимать на обучение «троечников».

По его словам, высшие учебные заведения должны набирать абитуриентов из числа «отличников» и «хорошистов». «Троечники», по мнению министра, «не способны осваивать программу высшего образования».

Во время своего заявления Ливанов использовал местоимение «мы», видимо, намекая на то, что это не только его позиция, но и мнение всего Минобрнауки РФ. Заявление политика сразу же было опубликовано ведущими СМИ России, и вызвало большой резонанс.

Заявление Министра образования и науки РФ прокомментировал ректор ГУАП Анатолий Оводенко. По словам учёного, человек, который делает такие заявления, не должен работать министром. Т.к. министр должен отвечать за свои слова.

Между тем Ливанов уже поспешил оправдаться. Он заявил, что своими словами хотел намекнуть на необходимость повышения некоторыми вузами проходного балла ЕГЭ. Потому что это будет способствовать отсеву неподготовленных школьников.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания
Их спасли от браконьеров.
Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов
Чиновники винят во всем конкурентов из Хабаровска.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления