Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 05:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка
 

Госдума хочет разрешить иностранцам с ВИЧ проживать в России


Сейчас иностранных граждан с ВИЧ депортируют из нашей страны.



23.10.15 22:07
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
500

Госдума хочет разрешить иностранцам с ВИЧ проживать в России

На сегодняшний день в России действует правило: получить вид на жительство иностранец может только в том случае, если сможет представить сертификат об отсутствии у него ВИЧ. Более того, вид на жительство может быть даже аннулирован у иностранного гражданина с ВИЧ. Иностранцы, у которых выявлено данное заболевание, согласно действующему законодательству, должны быть депортированы из России.

Сегодня, 23 октября, Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в нашей стране, если их близкие родственники — россияне. Об этом сообщает РИА Новости. 

Предполагается, что поправки в законодательство будут способствовать сохранению так называемых «смешанных» семей и сделают ограничение на пребывание иностранных граждан в РФ более выверенным.

«Учитывая позицию Конституционного суда Российской Федерации, законопроектом устанавливается, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, не имеющих нарушений законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего члена семьи (супруга, супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории Российской Федерации», — поясняется в законопроекте.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей
Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре.
Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд» Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд»
Такие же полномочия хочет получить и ФСБ.
Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента
Общая численность ВС превысит 1,9 миллиона человек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления