RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 01:16
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Госдума хочет разрешить иностранцам с ВИЧ проживать в России


Сейчас иностранных граждан с ВИЧ депортируют из нашей страны.



23.10.15 22:07
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
443

Госдума хочет разрешить иностранцам с ВИЧ проживать в России

На сегодняшний день в России действует правило: получить вид на жительство иностранец может только в том случае, если сможет представить сертификат об отсутствии у него ВИЧ. Более того, вид на жительство может быть даже аннулирован у иностранного гражданина с ВИЧ. Иностранцы, у которых выявлено данное заболевание, согласно действующему законодательству, должны быть депортированы из России.

Сегодня, 23 октября, Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в нашей стране, если их близкие родственники — россияне. Об этом сообщает РИА Новости. 

Предполагается, что поправки в законодательство будут способствовать сохранению так называемых «смешанных» семей и сделают ограничение на пребывание иностранных граждан в РФ более выверенным.

«Учитывая позицию Конституционного суда Российской Федерации, законопроектом устанавливается, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, не имеющих нарушений законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего члена семьи (супруга, супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории Российской Федерации», — поясняется в законопроекте.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.
Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве
Экс-чиновника обвиняют в хищении государственных средств.
Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год
Некоторые категории осужденных будут лишены этого права.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления