Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Госдума хочет ввести запрет на рингтоны с гимном России


Штрафы будут высокие.



13.05.15 10:41
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
945

Госдума хочет ввести запрет на рингтоны с гимном России
Госдума хочет ввести запрет на рингтоны с гимном Российской Федерации. Так, член комитета Государственной думы по конституционному законодательству Вадим Соловьёв на днях заявил о необходимости защищать государственные символы от любого искажения и некорректного использования. В частности, по словам Соловьёва, гимн России зачастую используют в качестве рингтона на мобильных телефонах, что просто недопустимо.

Помимо этого, член комитета Госдумы отметил, что в последнее время гимн Российской Федерации очень часто используют и в рекламных целях, в Интернете, что совершенно некорректно, так как, по словам Соловьёва, гимн России – один из символов государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет Российскую Федерацию, участвует в патриотическом воспитании населения. В связи с чем было отмечено, что вполне возможно в скором времени будет разработан соответствующий законопроект, который запретит использовать гимн без конкретной цели.

Стало известно и то, что новый законопроект, если его разработают и примут, будет предполагать введение наказания с высокими штрафами – в районе 100 или 200 тысяч рублей, а возможно, даже уголовная ответственность.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления