RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 05:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Госдума намерена приравнять автопробеги к демонстрациям


Автопробеги, свадебные кортежи и палаточные городки могут оказаться вне закона.



07.04.15 7:40
текст: Анна Репина
фото: 24smi.com
839

Госдума намерена приравнять автопробеги к демонстрациям
Депутаты Госдумы в очередной раз будут рассматривать законопроект, подготовленный МВД, согласно которому автопробеги необходимо приравнять к массовым демонстрациям, а разбивка палаточных городков к проводимым пикетам. Данные мероприятия потребуют согласования с местными органами власти.

Так, по мнению представителей МВД, согласование подобных мероприятий поможет искоренить законодательную неопределенность, которая непременно возникает при проведении общественных мероприятий протестного характера в новой форме.

Сегодня все больше автомобилистов объединяются для проведения протестных автопробегов, причем мода на подобного рода мероприятия затронула не только крупные города. Автомобилисты, как правило, оказываются недовольными регулярным удорожанием бензина и дизельного топлива, при котором купить канистры с топливом становится с каждым разом все дороже для семейного бюджета, ростом тарифов на страховку ОСАГО, сокращением зон парковки и другими поводами. Однако представители силовых структур считают, что подобные мероприятия должны четко регламентироваться заключенным соглашением между организаторами акций и представителями местных органов самоуправления. Стоит отметить, что подобного рода законопроект уже обсуждался в Государственной Думе и даже был одобрен, однако Президент России Владимир Путин наложил вето на его применение.

Кроме того, среди депутатов есть противники включения предложенных поправок в действующее законодательство. Так, по мнению замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова ужесточение требований к проведению акций протеста может вызвать негодование со стороны автомобилистов, что в свою очередь грозит очередным социальным обострением. Кроме того, под действие законопроекта могут попасть свадебные и ритуальные кортежи.

В том случае, если законопроект будет принят, новые правила вступят в силу уже в июле текущего года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля
Два дня назад актеру стало плохо на сцене, но он не захотел ложиться в больницу.
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления