Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Госдума ввела ограничение на «золотые парашюты» для губернаторов


Такие выплаты смогут получать только те, кто действительно их заслужил.



23.12.15 10:50
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
627

Госдума ввела ограничение на «золотые парашюты» для губернаторов
Государственная дума ввела ограничение на «золотые парашюты» для губернаторов. Так, стало известно, что депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях приняла законопроект об ограничении оснований для получения «золотого парашюта» региональными чиновниками, в частности губернаторами.

По словам депутата Государственной думы Виктора Кудяева, предоставлять или нет подобные гарантии высшим должностным лицам – это право субъекта Федерации, но было принято решение, что такие выплаты могут получать только те руководители, которые честно и ответственно исполняли свои обязанности. При этом депутат отметил, что если полномочия были прекращены в связи с нарушениями закона – никаких выплат быть не может.

Известно, что это требование будет выполняться как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

По словам Кудяева, теперь «золотой парашют» смогут получать только те чиновники, которые исполняли свои обязанности на профессиональной постоянной основе, а также те, кто достиг пенсионного возраста либо потерял трудоспособность.

К слову, «золотой парашют» – компенсация, выплачиваемая работникам  в случае их увольнения либо ухода в отставку по собственной инициативе. Используется в качестве противодействия враждебному поглощению. Вид, размер и порядок получения компенсации определяется договором о найме на работу, а также регламентирующими документами организации. Размеры золотого парашюта в России могут достигать сотен миллионов рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 году в Москве планируется открыть более десяти новых станций метро В 2018 году в Москве планируется открыть более десяти новых станций метро
Ежегодно в столице планируется сдавать в строй порядка двадцати км новых линий.
В России могут запретить отключать воду должникам В России могут запретить отключать воду должникам
Многим людям попросту нечем платить за коммунальные услуги.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления