RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 05:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Госдуму просят защитить детей-диабетиков


С детей не нужно снимать особый статус.



27.03.16 11:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
928

Госдуму просят защитить детей-диабетиков
Депутатов Государственной думы просят защитить детей-диабетиков и не снимать с них особый статус. Этот вопрос был поднят после того, как Министерство труда выпустило указ, согласно которому в Российской Федерации поменялись критерии для присвоения инвалидности.

По словам инициаторов обращения, в четырнадцать лет человек не способен самостоятельно контролировать своё состояние и следить за уровнем сахара в крови и самостоятельно вводить инсулин, и поэтому четырнадцатилетним детям-диабетикам нужен особый статус, который новый указ отменяет.

«По словам работников медико-социальной экспертизы, дети с 14 лет якобы могут сами себя обслуживать, в связи с чем не могут претендовать на инвалидность», ¬¬- отмечают противники указа.

Также стало известно, что в комитет по социальной защите населения Хабаровского края поступает огромное количество жалоб от граждан, воспитывающих детей-диабетиков, которые отмечают, что до восемнадцати лет, пока ребёнок обучается, инвалидность нужно оставлять. И это, по словам родителей детей-диабетиков, связано не только с тем, что дети получают помощь по инвалидности, но и с тем, что они не могут себя самостоятельно обслуживать, им нужна помощь родителей.

Напомним, согласно новому документу, детям-инвалидам угрожает утрата статуса инвалида при сохранении самого заболевания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.
Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве Замминистра культуры РФ отстранили от должности из-за дела о мошенничестве
Экс-чиновника обвиняют в хищении государственных средств.
Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год Осужденным разрешат встречаться с детьми четыре раза в год
Некоторые категории осужденных будут лишены этого права.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления