Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Госдуму просят защитить детей-диабетиков


С детей не нужно снимать особый статус.



27.03.16 11:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1238

Госдуму просят защитить детей-диабетиков
Депутатов Государственной думы просят защитить детей-диабетиков и не снимать с них особый статус. Этот вопрос был поднят после того, как Министерство труда выпустило указ, согласно которому в Российской Федерации поменялись критерии для присвоения инвалидности.

По словам инициаторов обращения, в четырнадцать лет человек не способен самостоятельно контролировать своё состояние и следить за уровнем сахара в крови и самостоятельно вводить инсулин, и поэтому четырнадцатилетним детям-диабетикам нужен особый статус, который новый указ отменяет.

«По словам работников медико-социальной экспертизы, дети с 14 лет якобы могут сами себя обслуживать, в связи с чем не могут претендовать на инвалидность», ¬¬- отмечают противники указа.

Также стало известно, что в комитет по социальной защите населения Хабаровского края поступает огромное количество жалоб от граждан, воспитывающих детей-диабетиков, которые отмечают, что до восемнадцати лет, пока ребёнок обучается, инвалидность нужно оставлять. И это, по словам родителей детей-диабетиков, связано не только с тем, что дети получают помощь по инвалидности, но и с тем, что они не могут себя самостоятельно обслуживать, им нужна помощь родителей.

Напомним, согласно новому документу, детям-инвалидам угрожает утрата статуса инвалида при сохранении самого заболевания.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около 1,2 миллиона посетили «Алые Паруса» в Санкт-Петербурге Около 1,2 миллиона посетили «Алые Паруса» в Санкт-Петербурге
Праздник проходил в ночь на 24 июня.
Эксперты: российским пенсионерам нужно готовиться к ещё одному удару Эксперты: российским пенсионерам нужно готовиться к ещё одному удару
Речь идёт о внедрении единого подхода к расчёту прожиточного минимума для пенсионеров.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления