Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Госслужащим могут установить запрет на Google, Yahoo и WhatsApp


Эти сервисы открывают дорогу зарубежным разведслужбам.



06.10.15 7:57
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
744

Госслужащим могут установить запрет на Google, Yahoo и WhatsApp
Российским государственным служащим хотят установить запрет на пользование иностранными сервисами, к которым можно отнести, например, Google, Yahoo и WhatsApp. С соответствующей инициативой выступили бывший сенатор Михаил Марченко и депутат ГД Вадим Соловьёв.

По мнению политических деятелей, такой запрет необходим в связи с недавним обнаружением в информационных системах государственных органов программных средств зарубежных разведывательных служб. Некоторые высокопоставленные чиновники уже отказались от мобильных телефонов по той же причине.

Авторы законопроекта уверены, что к их предложению необходимо отнестись очень серьёзно, ведь ситуация в мире сейчас неспокойна. Госслужащие находятся под пристальным вниманием, и утечки информации допустить нельзя. Инициаторы считают, что в случае нарушения запрета на пользование иностранными сервисами чиновников необходимо штрафовать вплоть до увольнения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России
Ранее мессенджер был оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ.
Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей
Президент уверен: в стране нужно как можно скорее ввести регулирование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления