Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Грибной сезон в Нижегородской области


Наступление осени означает новый грибной сезон, поэтому грибники уже строят планы на выходные. С каждым годом у этого хобби появляется всё больше поклонников.




01.09.14 21:06
текст: Ирина Зет
фото:  usiter.com
2212

Грибной сезон в Нижегородской области
Cбор грибов требует целого набора знаний, без которых это хобби может стать опасным. Грибники должны хорошо ориентироваться на местности, и иметь хорошее самообладание. Наши рекомендации позволят сделать поход за грибами безопасным.

Самое главное правило заключается в хорошем знании местности. Не стоит отправляться в незнакомые места в одиночку. Желательно сходить на разведку за несколько дней. Кроме того, необходимо иметь с собой инвентарь, который позволит ориентироваться на местности, такие как карта и контур. Молодые люди также берут с собой в поход смартфоны или планшеты, в которых имеется функция GPS.

Отправляясь за грибами, обязательно следует оповестить об этом своих близких или сообщить друзьям своё примерное местонахождение — это позволит сузить круг поисков в критических ситуациях. Ориентирами могут служить указатели железнодорожной станции, или дорога, или река. В этом случае родственники смогут вызвать спасателей в случае непредвиденных ситуаций. Кроме того, стоит проверить, чтобы на мобильном счёте были деньги, чтобы можно было связаться с родными.

В рюкзак кроме стандартного инвентаря стоит добавить дополнительные аккумуляторы, спички или зажигалку, дождевик или плёнку, многофункциональные ножи, и дополнительные батареи, или зарядное устройство на солнечных батареях, а также походный набор еды. В отличие от охотников, грибникам рекомендуется выбирать одежду ярких, броских оттенков, поскольку их хорошо видно в лесу. Любимый охотниками камуфляж может сослужить дурную службу, потому что его плохо заметно на местности.

Оставаясь на ночь в лесу, обязательно следует разжечь костёр на открытом месте. Это позволит согреться и отпугнёт ночных обитателей, живущих в лесу.

В случае, если вы заблудились, не следует поддаваться панике. Необходимо вспомнить последние ориентиры, мимо которых вы проходили, и вернуться к ним. При этом не следует оставаться надолго на одном месте, поскольку осенью в лесу холодно. Активная ходьба позволит согреться. Если найти ориентиры не получается, необходимо разжечь костёр, или найти способ подать сигнал, который будет виден с воздуха.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антибиотики уже не обладают прежней эффективностью Антибиотики уже не обладают прежней эффективностью
Продажа по рецептам не спасает ситуацию
Круизы по Северному Ледовитому океану будут продлены Круизы по Северному Ледовитому океану будут продлены
ФГУП «Атомфлот» пообещало не закрывать направление до 2035 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления