Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Гуантанамо точка нет


Военную тюрьму США на Кубе закроют.



23.07.15 10:19
текст: Ольга Лукина
фото: INNOV.RU
798

Гуантанамо точка нет
Спустя три дня после восстановления дипломатических отношений с Кубой, власти США делают новый жест – Белый дом разрабатывает план закрытия военной тюрьмы в Гуантанамо, сообщает BBC.News.

Во время предвыборной гонки Барак Обама обещал закрыть тюрьму, как неэффективную и с целью улучшения имиджа США в глазах других стран. Однако в 2010 году Конгресс США выступил против закрытия тюрьмы на военной базе. А в 2011 году президент страны подписал закон, согласно которому запрещается перемещать заключенных за счет средств Министерства обороны США, как в тюрьмы Америки, так и в тюрьмы других стран. 

Напомним, базу Гуантанамо США арендуют у Кубы с 1903 года. Статус базы определил договор 1934 года. До 1959 года арендная плата составляла 3400 долларов США, а после Кубинской революции власти Острова Свободы от арендной платы отказались.
 
Тюрьма для террористов и участников боевых действий на стороне противника появилась в Гуантанамо в 2002 году. Первыми заключенными были афганцы, воевавшие на стороне движения Талибан и «Аль-Каиды». Всего в военной тюрьме отбывали наказание около 800 иностранцев из 41 страны мира, в основном Саудовской Аравии, Ирака, Йемена, Афганистана.
 
Тюрьма Гуантанамо стала именем нарицательным благодаря получившим огласку фактам жесткого обращения с заключенными, большинству из которых даже не было предъявлено обвинение. 

И теперь тюрьма Гуантанамо будет закрыта. Как только Конгресс США одобрит план закрытия, его реализация вступит в свою финальную стадию, а тюрьма из реальности станет историей. 

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпускники голландских школ на экзаменах будут отвечать на вопросы о биткоине Выпускники голландских школ на экзаменах будут отвечать на вопросы о биткоине
В Нидерландах экзаменационные вопросы выпускных экзаменов будут содержать задания о криптовалютах.
В соцсети Twitter удалён твит с опросом о переходе Виталика Бутерина в Google В соцсети Twitter удалён твит с опросом о переходе Виталика Бутерина в Google
Известно, что «против» проголосовало 59% пользователей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления